科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

圣诞节假期点燃iPod热潮 在线音乐下载疯长


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日 11:30 赛迪网

  【赛迪网讯】12月30日消息,iPod播放器无疑是今年圣诞节假期最炙手可热的礼物,而随着iPod出货量的急速攀升,近期音乐网站的下载量也呈现出明显的提高趋势。

  www.msnbc.msn.com报道,种种迹象表明,人们正在往自己新收到的iPod礼物中下载音乐。

  据市场调查机构提供的统计数据,在12月24日到25日的圣诞节假期中,苹果iTunes音乐服务网站的销量甚至增长了50%,与此同时,浏览其他音乐网站的用户也比平时多了15%。据英国唱片贸易委员会统计,在圣诞节假期之前,2005年累积音乐下载量也已经达到了去年的五倍,为2300万首。圣诞节假期一周中,美国在线音乐下载总量就超过了65万。而据苹果方面提供的信息,年底为止iPod播放器全球出货量达到了3700万台,其中的1000万台来自于圣诞节季度。毫无疑问,在音乐下载市场,苹果iTunes是最大的赢家,目前其市场占有率已经达到了竞争对手索尼Connect的两倍。(n102)

  作者:言文

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,600,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网