科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

七城联手拍网络贺岁大片 疯晕无极喜剧跨省制作


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日 09:38 重庆晚报

  本报讯 别以为只有央视晚会才能搞分会场,全国联动,网络发烧友玩起电影来排场丝毫不差。明日,一台名为《疯晕无极》的网络贺岁喜剧将在重庆、西安、海口、北京、上海、广州、成都等地同步开拍。

  “疯晕”还“无极”,顾名思义,肯定是部“无厘头”风格的爆笑喜剧。片子围绕2005年岁末网络江湖一台武林大会展开,各路英雄尽情耍宝,抖出笑料不断。

  “英雄”名字都很古典,全以金庸小说人物命名。比如武林大会主持人,“郭靖”、“黄蓉”、“杨过”、“小龙女”,阵容超强无敌。百余名演员来自五湖四海,全是网上报名。演什么内容,什么角色,故事发生背景,全要等到拍摄现场见分晓——网络电影,玩的就是无拘无束,临时换角、改词是家常便饭。

  这部跨省大片制作班子核心人物是重庆网友,就是重庆首部网络电影《山城上班族》的几个主创。“上部电影的成功太鼓舞人心,应全国观众要求,我们不能只拍方言剧,得照顾其它城市网友的创作热情。”《山城上班族》导演“红客”称,他将继续出任《疯晕无极》重庆分会场导演。

  拍《疯晕无极》的策划,是上周剧组跟西安网友见面会上产生的,随后各地发烧友不断请缨。《山城上班族》上演后,网友追捧。最让剧组人员信心爆棚的,是西安一群网友的惊人举动——自费打飞的到重庆,学习拍摄经验。在一干发烧友看来,这待遇比起纵横电影江湖几十年的张艺谋、陈凯歌来,丝毫也不逊色。

  “主要因为我们拍的是身边故事,表现的是草根阶层的喜怒哀乐,参与性强,容易引起受众共鸣。”这是“红客”他们对自己作品的看法。

  据说,这一国内首部跨省创作的网络大片还要与传统电影接轨,搞评选,比如由网友投票评出疯晕江湖的“第一才女”、“最风流男人”、“结婚狂”、“爱心天使”等奖项。

  (记者 路易)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网