科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

IBM:网络游戏使人徘徊于虚拟与现实之间


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日 09:28 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】在IBM的播客(podcast)上,专家预测,当人们习惯于通过因特网交流,网络游戏(online games)将改变商业模式、政策,甚至城市规划。

  一个名为“网络游戏的未来”(The Future of Gaming)的播客(podcast)是IBM系列播客之一,预言网络游戏在未来会带来几个领域的变化,包括犯罪、体育、工作和隐私。亚洲地区的网络游戏用户数正在迅速增长,专家可由此窥见到全球范围的变化。

  IBM专家指出,现在年轻的网络游戏玩家不仅通过网络交互,他们还开始习惯于购买虚拟商品(virtual product),以及在现实世界中使用虚拟货币(virtual money)进行商品交换。

  游戏世界同时开启了一个全新的世界,来自不同文化的人们相互交流。比如,社会学家、决策人、企业家、计划制订者可以在这个虚拟世界里测试他们的想法,在现实世界中开始实施这些想法之前通过网络得到反馈。

  游戏世界也在打破因特网现有的桎梏,锻造参与者共享的新模式,为广告商和服务供应商提供巨大的平台。

  作者:时之砂

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网