科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

第92期IT沙龙预告:WAP的未来之路


http://www.sina.com.cn 2005年12月22日 14:14 新浪科技

  主办单位:北京书生公司

  联合主办:Toipo咨询公司

  协 办:书生网 新浪网 IT168

  主题背景介绍:

  2000年5月17日是新世纪的第一个国际电信日,国内运营商的WAP服务也于同日正式开通。有关WAP的各种炒作似乎把无线上网的美好前景一下拉到了消费者的面前。

  WAP是一种无线应用协议,是一个全球性的开放协议。WAP定义可通用的平台,把目前Internet网上HTML语言的信息转换成用WML描述的信息,显示在移动电话或者其他手持设备的显示屏上。多种网络,也就是说,它不依赖某种网络而存在,无论你在何地、何时只要你需要信息,你就可以打开你的WAP手机,享受无穷无尽的网上信息和资源。如:综合新闻、天气预报、股市动态、商业报道、当前汇率等。电子商务、网上银行也将逐一实现。今天的WAP服务在3G到来后仍然可能继续存在,不过传输速率更快,协议标准也会随之升级。

  2005年,是wap发展的关键的一年:机遇与挑战同在,利好与利差并存。8月份京广联动实施的资费下调为手机包月浏览WAP网站提供了一个良好的发展环境,从而也使主流的免费wap站点如邦邦网、手机玩家俱乐部、3G门户等网站的注册用户大幅度提升。毋庸置疑,中国移 动新出台的政策将使SP以及与之合作的WAP网站双双受到打击。业内人士分析说,直接面对政策的虽然是SP,但是对中国移 动无法直接约束的WAP网站打击也很沉重。那么,中移 动新出台政策对行业价值链各个环节和企业将造成哪些直接和间接的影响?面对移动新出台的政策,WAP网站和SP如何正确调整自身的业务模式和赢利模式?面对快速发展的无线互联网行业,政府及相关监管机构如何建立相应的行业范规和管理机制,才能保证行业健康成长和产业链多方共赢的局面?

  为此书生公司与Toipo咨询公司联合主办了主题为“中移 动新政出台,WAP网站走向何方”的第92期书生IT沙龙。邀请了WAP网站、政府部门、新闻媒体及专业人员等各方人士共同对此话题进行深入讨论。旨在鼓励新兴的产业模式,共同推动产业的发展壮大!

  说明:本活动每月一次,纯公益性质活动,凡对本期话题感兴趣均可参加。

  本期沙龙特邀主持人:杨永强

  Toipo咨询公司 创始人

  特邀嘉宾:相关领导

  

中国电子商务协会通信分会

  特邀嘉宾:张馨月

  北京中关村IT专业人士协会 副秘书长

  特邀嘉宾:张连毅

  北京捷通华声语音技术有限公司 董事长

  特邀嘉宾:肖永泉

  当乐网 CEO

  特邀嘉宾:高春晖

  手机之家 站长/CEO

  特邀嘉宾: 吴磊

  欢乐无限 运营总监

  沙龙常规议程:

  14:00-15:30(由主持人引导,主讲人从不同侧面围绕主题发表观点)

  15:30-16:30(自由讨论时间)

  联系人:王颖

  报名电话:82331166-8706、13911091960

  E-mail: wangying@shusheng.net MSN:meiqi00@sina.com

  历次沙龙纪要详见:

  www.shusheng.cn/ebook/ad/itsalon.html

  tech.Sina.com.cn/hotnews/softsalon/index.shtml

  报名方法:

  请发送邮件到 wangying@shusheng.net 王颖收,邮件请注明姓名、单位、职务,以便我们安排座位。

  标题请注明:“报名参加北京书生公司IT沙龙活动”

  感谢您对我们工作的支持!!

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网