科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

2006电子商务财富年会明春即将举行


http://www.sina.com.cn 2005年12月22日 13:03 新浪科技

  新增长模式下的中国机会

  电子商务将在明年春天再次成为人们关注的焦点。以 “新增长模式下的中国机会” 为主题的“2006电子商务财富年会”将于2006年2月28日在北京喜来登长城饭店举行。

  中国是世界经济发展的引擎已经成为全球共识,继续保持中国经济的持续快速发展是
中国和世界经济的共同利益。摆在我们面前的巨大挑战是,如何改变原来粗放型、资源消耗型的增长模式,找到一种新的、可持续增长的模式?毫无疑问,过去的10年来电子商务技术和商业模式正在创造着这样一种新的增长方式,它不仅给众多高科技公司注入了新的活力,更是带动了传统产业的技术升级和商业创新。

  据悉,大会将围绕全球互联网产业及

电子商务发展状况,国内电子商务发展的机遇与挑战等话题,请相关专家学者进行讲演,为人们答疑解惑。

  同时,大会还设移动商务和3G运营、电子商务先锋的机会、服务计算与现代服务业、风险投资与电子商务四个分论坛。

  移动商务和3G运营是明年

中国电子商务、IT和通信领域的最大热门之一,3G牌照的发放将会成为现实。如何利用这一新的政策机会?如何向已经有3G运营经验的国家和地区学习将是这个分论坛探讨重点之一。

  在过去10年来,已经出现了众多成功的电子商务商业模式,这些先锋们的成功实践不断激励着人们在创新精神。但是在传统的商业模式成型后,如何找到新的商业模式成为这些先锋们面临的新课题……

  IEEE服务计算委员会主席张良杰先生以及来自美国、韩国、日本、香港等国家和地区的顶尖专家和国内电子商务行业的同行将与有关政府官员、传统企业将在四个分论坛上展开详细的讨论。

  据主办单位中国电子学会秘书长刘汝林先生介绍,组委会邀请了全球范围内的顶尖专家、领导企业、政府官员与我们一起以“新增长模式下的中国机会”为主题举办本届电子商务财富年会,必将形成本行业的高端品牌的盛会,而且会大大促进传统产业的转型和快速发展。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网