科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

博客网今起裁员 传部分频道对外出售


http://www.sina.com.cn 2005年12月22日 11:40 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】“一大早,身边的同事就开始陆续被人力资源部叫去谈话,气氛很紧张,大家都没心思继续手上的工作了。”一位博客网的员工告诉记者,传言中的博客网又一轮大规模裁员已经开始。

  这位员工告诉记者,昨天他和同事们就在网上看到有人在论坛上发帖子,说由于董事会等各方面的压力,公司迫于无奈,将裁员一半,并且会在今天公布名单,所有当事人必
须当即离职。“大家都挺担心的,不知道会不会是真的,但是由于以前也经常有这种类似的说法,所以我们也没特别往心里去。”

  “谁知道我们内容部这边一早上就开始了,听说别的部门也是这种情况,说是按照比例裁员,但具体数目并不很清楚,所以大家都人心惶惶的。” 这位员工说,据谈完话回来的同事说,公司要求他们立马离职,但是每人会多发3个月工资作为补偿。

  他苦笑道,虽然现在还没叫到他的名字,但是到了这个地步,自己反倒没那么担心了:“听天由命吧,大不了换个地方呗,反正公司已经这么乱了,大家都在等着拿钱走人。”虽然这么说,他的语气中仍然透着些许无奈,他说自己最舍不得的,是朝夕相处、关系融洽的同事们。

  截至记者发稿,博客网内部的裁员谈话仍在继续,员工也仍然在忐忑不安地等待中。而记者也从另一渠道获悉,有传言称博客网包括旅游等部分频道已经被对外出售。如果这一传言属实,加上本次的裁员,回想起昨天在博客大赛颁奖会上王俊秀所说的“围绕博客网从‘你我的网络’到‘你我的机会’的战略提升,公司近期还将进行组织、业务和产品的变革和提升”这句话,看来大有深意。

  事实上,一个公司出现人事变动并不是什么大不了的事情,只是像博客网这样频繁动荡的甚少,而全员时常处于人心惶惶的状态,对于一个公司的健康发展,实在是没有什么好处。

  作者:eNet硅谷动力记者 胡滢

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网