科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 新浪首届中国博客大赛专题 > 正文

新浪首届中国博客大赛颁奖典礼现场实录


http://www.sina.com.cn 2005年12月15日 20:26 新浪科技

  12月15日下午,新浪在总部举行隆重的颁奖仪式,正式公布新浪首届中国博客大赛获奖名单,各分类奖项以及最佳博客大奖各归其主。雅荻的电影网志获最佳博客大奖。

新浪首届中国博客大赛颁奖典礼现场实录

图为:颁奖典礼后部分获奖博客合影(摄影/陶震宇)

  以下为现场实录:

  主持人:各位尊敬的来宾、各位媒体的朋友们,以及电脑前各位亲爱的新浪网友,大家下午好,我是今天的主持人马骧,很高兴和大家在这样一个冬日午后相聚,今天还来了很多媒体朋友们,也欢迎你们,欢迎大家光临首届中国博客大赛各奖项揭晓的激动时刻。首先我们回顾一下我们的新浪博客大赛。请大家看大屏幕!

  (大屏幕播博客大赛相关信息)

  主持人:看完了这个精彩的短片,下面我们用热烈的掌声有请新浪总裁兼CFO曹国伟。

  曹国伟:非常感谢大家的光临,也感谢汉王科技对本次活动的支持,同时也对在座各位的支持表示感谢。新浪博客推出已经有几个月的时间了,成绩是有目共睹的。这至少说明了两个问题,一方面是互联网发展到今天,网络的个性化需求已经越来越明显,从最初的由网上内容决定网民能看什么,逐渐发展到所谓网民自己去寻找他要看的内容,可以说,互联网已经进入到满足网民个性化需求的时代。另外一个方面,我觉得新浪已经建立起强大的品牌和强大的影响力,在网络个性化的时代里,我认为新浪会继续保持领先地位,因为我们有着非常强大雄厚的网民基础和技术支持。今后几年,新浪在网络个性化内容方面的投入将进一步加大,也希望各位能够继续予以我们支持,谢谢大家!

  主持人:在此我们对汉王科技对我们新浪以及新浪博客频道的支持表示由衷的感谢,下面掌声有请汉王科技的总裁刘迎建先生为我们致词,有请。

  刘迎建:我看到了它的趋势,互联网和其它新生事物一样,第一个阶段是一些奇才和天才,第二个阶段是时尚,第三个阶段是流行,第四个阶段是大众化,现在已经进入到时尚阶段,就是精英和名人。第一个阶段就是一些像

木子美
芙蓉
姐姐之类的。博客是很多精英和名人自己写出来的。汉王科技正好是做输入技术的,我们有手写输入技术,有OTR扫描技术,还有民族语的技术,我们正好有这些精英和名人们在写博客,所以新浪开展这个业务。我觉得新浪这个事做得非常非常好,起到一个很重要的推动作用,新浪有很好的门户网站的基础。这点要感谢潘石屹,潘石屹对我们点拨了一下,并且他自己也在做博客,为了表示感谢,我们送了他一台汉王打字电脑。

  总而言之,我预祝,我们的新浪博客能越办越好,越来越火,谢谢大家!

  主持人:接下来掌声有请新浪全球资深副总裁,新浪网总编辑陈彤,有请。

  陈彤:各位下午好,简单向大家汇报一下情况。新浪博客是在今年七、八月份推出,“十·一”之前我们推出博客大赛,到目前为止已经取得了可喜的成绩。我们的博客总流量超过1000万,博客注册用户超过100万,每天上传的博客文章将近4万,据我了解,这是目前国内规模最大的。应该说通过这些数据,已经表明新浪作为中国互联网第一品牌、作为中国影响最大的门户网站的地位。我也特别感谢在座的每一个人,除了要感谢我们的研发团队和我们的工作人员,也感谢我们在座的各位评委,当初大家多是在接到一个电话后,没有任何犹豫就答应下来帮助我们完成这个博客大赛,还要感谢在座的各位博客,你们是这次活动的中坚力量,没有你们的参与,我们的整个大赛就没有什么声色。另外一个还要感谢今天汉王的刘总,因为汉王在后期对于我们给予了很大的经济上的支持,使我们今天的奖品和纪念品都非常的丰厚,再次感谢刘总。对名人博客,我想解释一下,加入新浪博客,每一个人都有这个权利,我们不认为写日记和写博客有什么贵贱之分。另外一方面,正因为名人的参与,才使普通人有了和名人平起平坐,甚至在名人之上的机会,在现实生活中很少有名人和不是名人的人并列在一起发言,阐述自己的观点,最后再次感谢大家,谢谢!

  主持人:接下来我们进行今天博客大赛颁奖典礼的颁奖环节,首先有请经济观察报总编辑何力颁发最具商业评论奖。

  何力:很高兴,一等奖是扬州雅痞,二等奖是财富悲情北国之春,三等奖是今古财经杂谈诉雨财经分析

  主持人:有请获奖网友上台领奖。

  北国之春:首先谢谢各位评委和各位网友对我的支持。我从新浪博客推出来之前就在写博客,进入新浪博客的时候,我觉得这个平台是我用过的博客里面最好的一个。我作为一个财经记者,平时写新闻一直是写了之后不知道别人怎么评价,在我的博客上面写了之后,可以经常看到网友的一些反馈,我觉得这个对我自己是一个提高,认识了一些很好的的一些读者。接下来我想我会继续利用这个平台提高我的业务能力,最后我想预祝新浪的博客越办越好。

  财富悲情:很高兴今天站在这儿。我一直是做财经评论的,我通过新浪的博客认识了很多财经界的朋友,我想借此机会非常感谢新浪给我这样一个机会,也感谢所有对我在财经评论这条路上给我支持和关注的朋友,最后祝新浪博客大赛圆满成功,谢谢!

  何力:今天我有一个很强烈的感受,新浪博客的成功给了我一个很大的启发,规模化传播、有组织的传播和个性传播之间并不冲突,他们可以很好地融合,其实这个博客的成功确实给我这么一个感受。第二点我想到的,就是混杂。我发现博客真的体现了这个,我发现我们越来越分不清某些界限了:专业的界限和非专业的界限究竟在哪里?男人的界限和女人的界限究竟在哪里?有组织的传播和个性化的传播的界限究竟在哪里?真实的生活和幻想的生活的界限究竟在哪里?这个界限自从有了博客之后就混杂了,我觉得很愉快。第三个我想到的,是一个分享。我觉得互联网带来了经济社会的发展和信息传播的巨大变化。我觉得有了博客这个工具,每一个人都能分享到互联网的好处。我们作为媒体,加上这两位年轻人,他们都在有组织传播的机构里工作,他们又是个性传播的倡导者和实践者,他们真正享受到互联网给我们带来得好处,带来一种信息民主,所以我很羡慕他们,也祝他们越来越成功,也祝新浪博客越办越好。

  主持人:接下来有请刘洲伟先生颁发最佳商业价值奖。

  刘洲伟:一等奖空缺,二等奖,中国特许经营博客,三等奖,声动天下仁博投资

  声动天下:首先感谢新浪网和各位评委给了我今天的机会,我是刚毕业的一位大学生,今天有这个机会和各位前辈们在一起交流,应该是很荣幸的事,我建博客是大学的时候,最开始是在博客中国建的,后来因为工作了,就没时间再经营了,后来新浪网开了博客以后,我觉得新浪网的特色相当吸引人,我就在新浪建了一个博客,我的工作是接触客户,现在互联网在中国是属于一个比较蓬勃的行业,现在WEB2.0在中国的根基比较大,随着以后无线增值和3G时代的到来,应该说无线和有线这种关系会越来越紧密的。也预祝新浪的博客文化能够一直延续下去,能够把他特有的东西深入到每一个人群当中。

  刘洲伟:我想拿这个博客说,可能每个人看到的都是不同的东西,何力说他看见博客他无法辨别男女了,他这是代表一种我不知道是生理上的焦虑还是博客上的焦虑,我觉得其实在某种职业上的焦虑感,因为博客或者是类似这种新的媒体,对于一个做报纸的人来说,确实是感觉到一种黑云压城的感觉,这种焦虑感是非常现实的,有了焦虑感就要想办法摆脱它,是不是能够寻求一些解决之道,所以陈彤说邀请参加这个活动的时候,我就一口答应了,我觉得也许能找到一些新的东西,谢谢!

  主持人:继续颁奖,接下来有请Donews制作人刘韧给我们颁发最佳IT评论博客奖。

  刘韧:最佳IT评论奖,一等奖醒客眼,二等奖,灯少的IPTV世界张栋伟的BLOG,三等奖,行者悟能中关村遗情书Googler之家

  主持人:请获奖选手发表一个简短的感言。

  醒客眼:新浪这个博客,能够在上面发表言论的平台,这对全体博客来说,今天不是某个获奖者的荣誉,今天我们在这个温暖的日子里,大家记得,还有一群孩子在非常冷的地方没有衣服穿,大家可以看我的博客上面,如果有能力的话,请你们献出一份爱。

  Googler之家:新浪博客因为有他自己的优势,成功了,这一点不奇怪,但我获奖了,这很奇怪,话又说回来,也不是什么奇怪的事情,博客就是给每个人发言的机会,所以我的博客获奖了,一点也没有奇怪。

  张栋伟:我觉得前面讲得太好了,后面不知道该怎么讲了,从新浪博客大赛里面,我想说,博客作为这种新生的,一种新的技术,新浪也是做同样的事情,在短短两个月的时间,刚才陈总也讲过,现在新浪博客的注册人数和访问量,已经成为中国博客门户的第一名了,谁能把更多的用户拢在手里,谁就可以在这个互联网的格局里越做越大。希望新浪一直保持对新技术的关注和这种整合,让我这样钟情新浪的用户,可以持续不断地享受到最新的服务。

  刘韧:我觉得新浪举行这个博客大赛,挺难为这些写博客的人的,因为要写好一个博客,挺不容易的,要是写得特别有主题的话,像IT评论奖里面,像Googler这样是比较有主题的,新浪也不付工资,要是写专栏的话,在那儿拼命地写,是挺难为的,要是没有主题的话,像醒客眼啊,都是没有主题的,相对写得比较自由,其实更难,又要吸引人,要靠他的人生阅历,今天我看他们都很年轻,也没经历过什么阅历,但是他们写得很吸引人,我觉得特别特别难,我觉得在这个特别难,但是大家都不是特别计较来评这个奖,我觉得这个奖更多的不是对这几个人的奖励,是对更多写博客的人的一种鼓励,我觉得从这点来说新浪做了一件有意义的事情,也是对整个写博客的人的一个鼓励,我想更到明年肯定会有更多的人写得更好。

  主持人:刚才刘先生说到写博客非常不容易,奖金我们一会儿发给你们,现在你们拿到的是一个获奖证书。

  陈彤:每位获奖者,都有奖金,还有一个制作非常精美的奖杯。

  主持人:接下来给大家说一下,我们博客里有很多的朋友,今天有一位博友他的博客非常幽默,而且他吸引的点击数也超过20万,我们有请高晓松给我们分享一下他的博客经历。

  高晓松:很高兴啊,我说两个事,一个是,我先愤怒抗议刘总,一个手写电脑送给了潘总,越有钱的人还送值钱的东西,越没钱的穷书生越没人送,这个事就说明了博客的问题,越有人看呢,大家越看,使劲地看,A面看完了看B面,B面看完了看脚脖子,其实这个和名人也没有太大的关系,因为这里也有在富豪榜上排在潘总前面的,看的就没有那么多,也有长得比徐静蕾更好看的,但是看的人也没有她多,在一个环境里你表演得好,你耍猴也好,只要你耍得好,就用人围观,越围观就越围观,人就是喜欢围观,他就是越喜欢你他也不好意思一个人跑到你那儿看,一大堆人就没事了。我这个点击已经不是20万了,已经是40万了,能不能请刘总也送一个,而且是40万以上的都送一个。

  第二个,我想说,我其实还挺着迷的,要不然这么困呢,有一大堆忙乎的事,晚上还要看别人写的东西,我看来看去发现一个问题,职业作家反而不好好写,反而我们这些不太会写字的人就不知道为什么那么大劲来写,现在已经是企业的老总了,认为主业还是在经营企业,所以我想说一个问题,就是说,其实问题是这样的,过去唐宋也好,明清也好,一般都不在家写东西,于是跑到什么地方写呢,跑到一个叫青楼这么一个地方写,一进门有一个叫青楼的这么一个地方,跑那儿写,他在家没有那么大兴趣,就是在那儿一看你写了,我也得写一个,要不然里面的美女就不注意我了,所以一到青楼里大家都诗兴大发,一个是确实有魅力,那个时候因为也没有什么媒体,也没有什么杂志啊,就到那儿去了,再加上人气还搀杂得很多美女啊,这些人都很忙,起码都有一份工作,白居易写的诗最多,苏东坡都快当宰相了,但是他还写。有一个叫灯塔的我看到他的博客我差点哭了。平时我们都有工作,我们偶尔也混到青楼里去,会更加尴尬。

  潘石屹:你不是说人家新浪是青楼嘛?

  高晓松:青楼是一个提供文化交流和传播的地方。青楼不是妓院。

  陈彤:当年青楼是非常高档的一个地方。

  高晓松:青楼里的女人是非常高档的,不是卖淫的,是为了吸引高档的人。就是那些老鸨买了一批女人,把一些好的包装出来,送到那些上流的社区,吸引那些文人名士来,最后就达成了一个文化现象。我也是看到有这么一堆人,也来青楼赛诗。

  主持人:接下来我们继续颁奖,有请北大外语学院世界文学研究所副教授胡续冬颁最佳影视博客奖。

  胡续冬:一等奖是雅荻的电影网志,二等奖是被谁沦陷的城市,和哈韩的影视风,三等奖是电影往事王来扶的自留地等到天亮睡在黎明前

  雅荻的电影网志:我每次在网上随便写,我就是随便写,一听雅荻以为是个女孩,其实我是个男人,也以为我是的笔名,其实这是真的。

  等到天亮睡在黎明前:新浪博客提供了这么一个平台,我决定写博客的时候是一个年轻人梦比较缺失的时候,我相信在新浪写博客的人都是有梦的人,以前读书的时候老师说过一句话,不动笔墨不写字。也祝贺所有有梦的朋友。

  哈韩影视风:一直以来,从小的职业梦想是当一个娱乐记者,因为很多的原因,现在从事的是律师的工作,非常感谢新浪,感谢各位评委给我提供这么一个平台,让我这样一个非主流的主题能够获奖,可能这个主题获奖,我个人认为应该算是与时俱进的一个主题吧,可能某些人会反对,我依然认为是一个与时俱进的主题,别的不多说了,我在这里还想借助新浪这个平台,感谢一位现在可能正在看直播的人。

  胡续冬:可能九十年代后期,尤其是九十年代末到现在,观影已经成了一种生活方式,所以我们看到这里像得二等奖三等奖的很多朋友都自觉把观影当成他们特殊的体现艺术的方式,很多很真诚的人谈了他们的感受,也有一些人,就像我们说,做商业的时候,经常要市场细分一样,现在对于影像的把量和对生活的体会也出现了细分,刚才那位朋友说他做韩国的那个博客居然也有那么多朋友喜欢,我觉得最好也让我最惊讶,也最能够体现新浪博客应该关注的这批人群的。就是得一等奖的这个雅荻的电影网志,我不会一开始就产生是雌还是雄的想法,我个人对网络也比较感兴趣,我之前在大杂院里也知道雅荻是一位知识分子,他把中国电影的观众,以及他作为电影学院的学生对这些问题的深入思考结合在一起,我觉得是非常有意义的一种,不是名人,也不是普通意义上的自娱,但是是比较坚定的比较有趣的方向。

  主持人:接下来有请新京报总编辑杨斌为我们颁发最佳博客圈子奖。

  杨斌:一等奖是胜总的博客,二等奖,高尔夫博客,三等奖,网里不知身是客陈嘉珉的博客

  胜总的博客:非常感谢,在我们家小区门口,有一个小卖铺,经常去买一点烟酒之类的,跟他闲聊中,他说最近特看好一个项目,想卖MP3,其实他一点不懂电脑,他就说隔壁有家修电脑的,每天听MP3,由此可以见一个问题,IT网络对一些人还是有很大的障碍的,我非常有幸参与了首届新浪中国博客大赛,并且获得最佳博客圈子奖。接下来照例应该做一番获奖感言之类的,我在此特别感谢我参与活动中支持我的新浪博客的网友们,还有IT业界的一些朋友们,最后还特别提到,胜总博客大家很奇怪,为什么叫胜总。来自著名的QQ群新华社,我在一家公司做商务总监,最后就变成胜总的文化。大家一起胜总吧。

  杨斌:博客有很多种分类方法,一种是讲特别宏大的事情,国家大事啊,跟所有人都有关的,第二类就是特别私人化的,在这个之间有一个介于大的博客和一个私人的博客的圈子之间的,我觉得宏大的博客多多少少觉得离普通人比较远,觉得有点高不可攀,太私人化的就是觉得有点孤芳自赏,我觉得每个人需要有这么一个小的环境,小的圈子,找到自己的知音,找到自己志同道合的这样一些朋友,这个圈子里面总有一些共同的故事,共同的精神,共同的价值,共同的体验,这些东西可以团结在一起,可以让写博客的人和看博客的人,感觉到我们的生活其实是不孤单的,这是一个既封闭又开放的一个东西,尤其在北京这个地方,是有无数这样不同的圈子,这些圈子都是相对来说让我们体现一种自由的,这种自由是非常重要的,总之,一句话,在目前这样一个形势之下,中国是需要博客的,博客是需要圈子的。

新浪首届中国博客大赛颁奖典礼现场实录

图为:新浪首届中国博客大赛颁奖典礼现场(摄影/陶震宇)

  主持人:接下来请一位著名的博友发表他的感言,儿童文学家郑渊洁,有请。

  郑渊洁:一个月前,我接到一个电话,是一个报社的记者,一个女记者,她给我打电话,说我给你介绍一个好东西,就是博客,新浪的博客,我说博客我知道,不就是给钱嘛,因为我写了28年,因为每一个字都为我挣了钱,我不能开这个先例,而且最近我压力有点大,一本是《童话大王》,一本是皮皮鲁,我压力这么大,还有老有记者问我,英国有一位叫罗琳,你比他写了早十年,为什么你挣得比她少那么多,比潘石屹还富,那时候记得说她穷得家里连床都没有,我托人给她带信说我家有床。过了一段时间又有人给我打电话,说为你惋惜,说你在现实生活中碰到一个美女你会放过他吗,我说当然不会放过了,他说博客对你来说就是一个美女,你肯定喜欢她,我想我得试试,提到这个高度了,我得试了,在11月13号,服务很好啊,都帮我弄了,因为我都不会,都给我弄好了,密码也告诉我了,这个东西啊,就像吸毒,上瘾,我也想不通这个事,比如是对于发表作品不屑一顾的人,或者发表不了作品的人他写博客还有情可原,你想还等着稿子的人,居然对毫无收入的博客上瘾了,为什么呢,实际上在现实中,很多真实的话是不可以说的,我也尝试过,但是失败了。

  我17岁的时候当兵,第一次遗精,我不懂,我没有进行过性教育,我父母也没有告诉我,就是说你遗精的时候告诉我,我们到饭馆吃饭庆祝你成人了。

  王小山:17岁?

  郑渊洁:17岁不晚啊,我那个时候就报告指导员了,说我病了,要看病,这个指导员就老说我,这一直影响到我的夫妻生活,本来我应该生一个双胞胎的,我2000年就尝试了,在我的童话大王,叫皮皮鲁遗了一次精,过了一段时间,前面的画面是一个残暴的轮奸案,后面啪的一下把我的文章拿出来了,少儿不宜。

  从那以后我鼻子以下都不写了。人家说为什么嘴不能写啊,我说嘴严格来说也是性器官,你可以口交啊,手可以手淫啊,但是来博客写文章以后,我尝试第一篇,非常有意思,我可以把真实的我告诉给大家。

  我的博客名字叫“勃客郑渊洁”,文学奖,其实文学奖是什么东西呢?文学奖就像痔疮,每个肛门迟早都会得到。但是我当了这么多年作家没有得过什么文学奖,到是痔疮我得了。我前段时间到医院看病,医生说你是不是久坐啊,我说我久坐。他说久坐久站都可以得痔疮。我想什么人久躺着呢?只有小姐了,我就想知道小姐是不是得痔疮。我就去酒吧那里,我就等着小姐拉我。以前小姐拉我的时候,我说对不起我刚完事。结果那天我突然灵机一动,我想搞一个临床医学调查。我说小姐我问您一个问题,您有痔疮吗?她说先生,您要有特殊要求,那得加钱。我当时就没弄明白,回家我才想明白。我就写到我的博客里了,跟帖非常多。我一直跟潘石屹较劲,他一直压着我,压着十多天。我琢磨着怎么才能超过他。我真动脑子了,我的童话大王和皮皮鲁都拖期了,我就想超过丫,我不能让丫老压着我。

  我还发了这么一个帖。北京台有个读书节目,说如果把你带到一个孤岛上去,你只能带一本书你带什么书,我说如果是你把我带到孤岛上去了,我就带王朔的《过把瘾就死》。我发了一个帖子,就假设我必须从这些女主持人当中必须娶一位老婆,我必须娶谁?五百次的考量目标就锁定在一个人身上,想第一时间看到答案吗?我就放了三天就超过潘石屹了,现在在我上面压着的只有五个人了,我不想翻了,因为全是美女,压就压吧。

  我琢磨很多,比如琢磨高晓松和他一个女友分手了,像做汉王笔的广告的那个经过啊。揭潘石屹一个老底,那天洪匡给我打电话,说那天潘石屹给他打电话,我给你介绍一个东西,非常好。他问什么啊,他说MSN啊。我得走了,我得赶紧更新我的博客,感谢新浪给了我一次勃起的机会,我给你们拉客了。前天做了中央电视台的一个节目,主持人叫张成岳,我说你们要去新浪做博客,我给你们做链接。我拉来三个人链接了,潘石屹也跟我链接了,高晓松你愿不愿意跟我链接?

  高晓松:我不知道,我以为就是复制过去就行了。原来是两个人一起干的事啊。

  郑渊洁:自己干那叫自慰啊。

  主持人:下次我们再有比赛的话,我们弄一个最佳较劲奖,我想各位网友如果没有看过你的博客的话,听完了以后都会去看的。接下来颁的是最具情感博客奖,颁奖嘉宾是6688公司CEO王峻涛,但是他今天病了,委托胡续冬教授给他颁奖。

  胡续冬:最佳情感博客奖,一等奖,相对美女私访菜,二等奖,陌上花开童颜大悦胡景超的BLOG,三等奖,我的狗狗还有猫神仙也流泪网梦奇缘之百味人生

  相对美女私房菜:美女都要参加选美比赛,实现一下美的价值,我做博客也是,参加比赛是为了更多的点击,做博客是把自己想的高兴的全都写在上面,但是必须需要别人看、欣赏才能得到满足,我的博客点击到现在也将近20万了,相对徐静蕾的十分之一。

  郑渊洁:我可以做链接吗?

  胡续冬:我代老榕颁这个奖。我不知道老榕想什么,我想猜他的习惯啊,他应该是捏住刚才这位相对美女私房菜的手,慢慢把玩。我觉得这个又有吃的,又有美女,但是其她的你看也有写童趣的,亲子博客,还有写小动物的。我发现一个问题,我们除了对食物的感激之情,除了对狗狗,猫猫之外,我们一般人的感情在网友的表达中是非常枯燥的,非常乏味的。20年前、30年前让我们看着非常起鸡皮疙瘩的东西还存在,我发现一个问题,我们中国人的情感表达模式,是不是对于很多得不到郑渊洁老师亲临指导的,他们的情感表达不知道怎么转轨。这点意义上新浪的名人博客应该起到这个作用,怎么样让他落实到人民群众当中,这个是新浪应该做的事。

  主持人:接下来我们颁这个奖是最佳移动博客奖,有请新京报文化部主任,国内非常知名的博客王小山。

  王小山:一等奖,骑自行车穿越川藏线,二等奖,咬咬的心情小语,三等奖,我真的懒得BLOG

  其实比较遗憾,新浪找我做评委是找错了,我要参赛应该能拿一等奖,我每天都拍很多照片,我也是借着名人捧我自己的人气,这三位,二等奖和三等奖,如果他们的奖金能换一个手机的话,他们的手机象素太低了,模模糊糊,但是一等奖这个我很喜欢。

  陈彤:这是我们一个技术,你拿手机拍完了之后,立刻可以上传。

  王小山:我感觉一等奖这个人从身体到灵魂,到梦想都是有着自由的一种感觉,二等三等奖我觉得比较遗憾了,除了他们自娱自乐,我看不到任何东西。

  主持人:接下来我们颁的是最佳设计博客奖,有请国名知名博客猛小蛇颁奖。

  猛小蛇:一等奖空缺,二等奖,梦一般的心情一场未知的旅行,三等奖,国事家事天下事乞丐…逃离这里CG艺术轩

  梦一般的心情:我想跟他们说的是,每个人都可以做梦,在梦里大家可以做到自己想做的事,只有通过能够想到达到自己的目标,只要坚持就一定能达到自己的目标,在此我感谢新浪以及汉王机会给我们提供这个机会,谢谢!

  猛小蛇:因为当时时间太短了,我没有仔细看,我泛泛看了一下,我也是搞设计的,你要搞设计的话,到十一点钟以后,通过一些软件,可视化编辑器设计自己的一些想法,博客也是这样的,通过标准的一些操作手段,很简单把自己的想法写上去,我是希望这些喜欢设计的喜欢博客的朋友们在标准化个性化上做得更好,谢谢!

  主持人:接下来颁的是最佳图片博客奖。有请苗炜先生颁奖。

  苗炜:一等奖,流浪者的脚印,二等奖,半自动河马我的影像日记,三等奖,我们从没天真过魔道人间育儿日记

  流浪者的脚印:今天面对这么多我仰慕已久的名人,我感到非常激动,这个博客获奖,说实话我非常意外,因为我的博客非常单薄,获奖之后,我觉得我的博客之路还很长,谢谢新浪,谢谢新浪博客,谢谢大家。

  我们从没天真过:谢谢新浪给我这个机会,谢谢!

  半自动河马:我要说的就是,我非常非常喜欢新浪博客,我会一直写下去。

  苗炜:我最早看到流浪者的脚印这个博客的时候,我觉得非常棒,很有专业水准,实际上我也曾试着给新浪发照片,其实他需要你自己压缩一下,或调整一下,新浪的产品也许下一次可以设计得更傻瓜一点,其实随着数码像机的普及,我们遇到很多的摄影狂人,有很多人出去玩的时候,背着很多的照相机,我看着我们的流浪者的脚印的照片,我觉得这是一个非常安静的,不被外界的干扰一个环境。还是,少说点话,少写点字,多拍点照片。

  主持人:单项奖还有一个,我们请潘石屹先生给我们颁发最佳私人日记奖。

  潘石屹:一等奖,普罗旺斯写真集,二等奖小白好好生活,素黑黑洞。三等奖,中学生性家教手记,如我是说,女编辑手机。

  普罗旺斯写真集:我刚才听到潘总给我颁奖,我特别惭愧,我在新浪博客上唯一一次留言就是给潘总,我想大家可能在写博客的时候都会关注自己的点击率,我写给那些喜欢美好生活的人,他们愿意和我一起分享的,我的点击率只有7万多,对我来说已经是一个很好的数字了,我第一个想感谢的人就是我的老板,时尚集团老总吴总,因为他给了我一个把我的兴趣和工作融合在一起的,也正是因为这个工作才有了我的博客,所以希望大家一直关注我的博客,关注我们的新杂志。

  小白好好生活:我今天带了相机来,是因为听说潘总要来。我来这儿发表获奖感言也是第一次,非常感谢新浪博客。我第一个非常感谢新浪的网友们,还有我的朋友们一直都支持我。我在新浪有一批“粉丝”,别人的都叫“玉米”、“凉粉”,因为我是小白,所以我的粉丝叫“白粉”,非常感谢“白粉”们对我的支持,第二个感谢新浪给我这个平台,我其实也不知道这个博客的具体含义是什么,今天中午我跟我姥姥说我在新浪博客得了一个奖,我以为我姥姥不知道,其实她知道,她说不就是网上的作文簿吗,我觉得非常对,而且是可以和大家一起分享的作文簿。

  潘石屹:中午新浪把这个网页发出去,让我看一下,第一个是普罗旺斯,我一看都是花花草草,再往前走就是法国蓝色海岸,非常漂亮的地方,再往前走一百公里的地方,可以照到很多漂亮的照片,我大概七年前去的时候发生了一件事情,大家如果去的话带照相机就可以留下一些很漂亮的东西,法国蓝色海岸,有一个叫51号的地方,进去就是一个饭店,这个饭店据说是跟拿破仑有一点关系,这个饭店是在海面伸出去的,这个地方镜头是伸不去的,所以全世界的很多美女都在那儿,是一丝不挂的,我住在那个酒店里,有一天早上,我带了一本书,很严肃的书,我穿着游泳裤下去了,下去一看所有的人都是一丝不挂,而且都很舒展,我很紧张,还是惭愧,各方面,都不知道怎么回事,可是我老婆下去了,就说度假了,放松放松,我好容易不知道怎么就坐在一个板凳上,我就歪着腰,不敢看这些一丝不挂的美女们。当时还没有数码相机,我老婆就拿了相机给我照了照片,满沙滩的都是很放松的,只有我一个人,我老婆说如果这个照片冲出来,你就像一个豆芽菜一样,你在上面弯着腰,所有人都很放松,刚才他们念了很多数字,什么百万级啊,千万级啊,都是真实的,我也是代表所有的博客,希望把网速再提一点。

  另外我是一个盖房子的人,在过去二三十年时间,中国财富的增长,确实是非常快的,可是从新浪有了博客,我到博客上还专门写了一本,我觉得应该是标志着一个精神的东西,思想的东西会出现,因为你一个人写的话,很难写,刚才谁说在青楼上写才能写出来,那确实是有一个交流啊,要关在屋子里写的话很难写,可是在一个大家有一个交流的话,很容易写出来。我在刚认识我老婆,写了第一封情书的时候,我老婆说你不会写情书,你是不是不会写东西啊,我感到非常惭愧,从此我就写一些东西,自从新浪网有这个博客的话,我已经写了有20万字,点击率应该是44万多,现在差不多是45万了吧。

  我还得努力,陈彤的速度还要加快,谢谢大家!

  主持人:刚才颁了一系列单项奖,最后一个奖项是分量最重的,叫最佳博客大奖,现在大屏幕上有五位,请各位评委现场打分,每个评委写下自己觉得最佳的博客的,应该得最终大奖的博客的名字,我们请五个人分别上来,做一个小小的发言,现场拉票。

  雅荻的电影网志:这是最新一期(电影)杂志,专题内容是关于中国电影,关于亚洲电影,全世界在关注中国电影,我希望新浪也关注我们中国电影,未来的三五年是中国电影年,我希望所有从事电影工作的人,都加把劲,我是一个影迷兼工作者,只有我是影视工作者,咱们新浪应该顺应世界潮流,投这个票。

  流浪者的脚印:今天面对这么多我仰慕已久的名人,我感到非常激动。这个博客获奖,说实话我非常意外,因为我的博客非常单薄,获奖之后,我觉得我的博客之路还很长,谢谢新浪,谢谢新浪博客,谢谢大家。

  相对美女私房菜:我的博客上说我是一个做做菜说说爱的地方,如果大家投我的票呢,我就请那位评委去我那里吃饭。

  普罗旺斯写真集:我也可以请大家吃饭,我对自己的定位是成为一个知性美食家,但是我的博客真的不只是一个美食的博客,那是一个画意的博客,是一个生活方式的博客,我觉得博客已经改变了我们的生活,已经成为一个生活方式,我在这里要传达的生活方式是非常美好的东西,是大家心里共同期待的东西,而且我做饭的手艺也非常好,是美食家级的。

  小白好好生活:今天PK拉票我赶上了,非常荣幸,我不太会说,我姥姥来了就好了,她总是能恰到好处地进行总结性发言。我相信在座的评委看过我的博客的话,都会把这票投给我的,谢谢。

  主持人:我们的每位评委只能投一个,还是无记名的,我们现场评出我们的最佳博客大奖。

  雅荻电影网志6票,流浪者的脚印2票,相对美女私房菜4票。恭喜雅荻的电影网志,请上台领奖。下面有请新浪网总编辑陈彤和汉王科技总裁刘迎建为雅荻电影网志颁奖。

  雅荻的电影网志:其实披露一下,最早新浪的编辑给我打电话不是说一等奖啊,没想到是一等奖,还有PK,谢谢大家。

  陈彤:这跟那年的欧洲杯差不多啊。

  主持人:接下来请新浪网副总编辑侯小强给我们做一个总结性的发言,有请。

  侯小强:在过去三个月当中,我见证了伟大新浪的博客的扩张,并且我也参与到这个扩张中,每天半夜的时候我都在看博客,为了让我们的点数更多,我经常请给我留言的人吃饭,除了陈彤总编辑刚刚提到的技术上我们将推出3.0版本之外,我们还推出一系列强有力的市场活动,另外可以透露一下,在这周可能徐静蕾的博客可能要突破三百万,可能2006年中国博客将出现首位博客浏览量突破一千万的博客。请大家拭目以待,谢谢!

  主持人:请获奖的博客上来我们照一张集体照,今天的颁奖典礼到这儿结束了,特别感谢各位尊贵的客人的到来,感谢各位媒体的朋友们,感谢各位网友!

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网