科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 新浪首届中国博客大赛专题 > 正文

新浪博客大赛全部奖项揭晓 电影博客捧走大奖


http://www.sina.com.cn 2005年12月15日 17:07 新浪科技

  新浪科技讯 12月15日,新浪首届中国博客大赛颁奖典礼在北京举行,最佳情感博客奖、最佳IT评论博客奖、最佳影视博客奖等十大类奖项的多位获奖者和豪华的专家评审团一道出席了颁奖典礼。

  颁奖会现场颁发了十项单项奖,而大赛最高大奖--新浪首届中国博客大赛更是采取了现场PK的方式,评委得票最高的前五位选手现场陈述,评委现场无记名投票,现场公布。结果,影视评论类参赛博客:“雅荻的电影网志”以最高票数获得了最高大奖和万元奖金。

新浪博客大赛全部奖项揭晓电影博客捧走大奖

新浪首届中国博客大赛颁奖典礼现场(摄影/陶震宇)

  这次旨在“关注博客、关注网络新生活”的首届中国博客大赛,为广大网民提供了一个高水准的展示个性魅力的舞台,大赛期间炫目的名人牌和概念牌纷至沓来,到目前为止,已推出重要名人博客300多,媒体群博客100多,优秀类型博客1000余位,不仅赢得了超多眼球的关注,更吸引了众多新锐博客落户新浪,其中不乏余华、刘震云、余秋雨、张海迪、潘石屹、郭敬明等各界精英,在业界内外引发强烈关注。这其中,吴小莉和徐静蕾的博客在开通首日即分别突破8万、10万的访问量;张靓颖和韩寒的博客还成为自己发表辟谣和版权声明的权威发布阵地。300多位重量级名人陆续入驻新浪博客,推动中国的博客文化步入一个更为主流、更为健康、更为全民参与的新时代。在近一个月的大赛时间,新浪注册用户增至100万,报名参赛人数达到9567人,日发文数在3万到4万间,在网民中掀起了一场空前的博客热潮。

新浪博客大赛全部奖项揭晓电影博客捧走大奖

颁奖典礼后部分获奖博客合影(摄影/陶震宇)

  新浪博客频道耕耘得相当出色的高晓松、郑渊洁今天也亲自到场祝贺自己的博客邻居。“作为一种新的生活方式,博客引导了更加私人、更具个性化的网络圈子和网络生活的建立。新浪博客的此次大赛很成功,它在客观上加速了博客文化的普及,赋予了博客更深的内涵,”业界评论人士认为。

  “博客真正吸引人的地方在于,它真正实现了平等互动,是每一位网友的自由王国。我们举办博客大赛的目的就是要推广博客文化、弘扬博客精神,推动博客的未来发展走向主流化。同时,我们更致力于提供更友好、更方便的博客接入服务,”新浪网总编辑陈彤说:“我们希望能让每一个热爱写作,热爱生活,热爱BLOG的人,都能够轻松体验到BLOG的快乐。”

  以新浪为代表的门户网站涉足博客领域标志着个体传播者的崛起和网络标准人文精神的回归。相信会有更多的人开始关注博客,喜欢并选择这种新的网络生活。

  附:新浪首届中国博客大赛获奖名单

  相关报道:现场PK现场拉票:最佳博客奖这样诞生

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网