科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

外交部:中国政府一贯禁止任何破坏网络的行为


http://www.sina.com.cn 2005年12月14日 10:20 新华网

  新华网北京12月13日电 (记者白洁 孙侠) 外交部发言人秦刚13日在记者会上说,中国政府一贯禁止任何破坏计算机信息网络的行为,任何单位和个人不得利用互联网从事违法犯罪活动。

  有记者问,美国某研究机构指出,中国军方可能指使黑客对美国政府网络进行有组织的攻击,请问你对此有何评论?

  秦刚说,对计算机网络信息工程实施破坏是违法的。近年来,中国相继出台了多部维护互联网安全的法律法规,刑法中对此也有明确规定。

  他说,依据中国的有关法律,任何单位和个人不得利用互联网从事违法犯罪活动。公安机关对利用互联网从事违法犯罪活动的任何单位和个人,包括非法入侵信息网络的行为,都要依法查处。

  “美方的这一指控,不知依据是什么?”秦刚说,“如果美方有此方面的确凿证据,应该拿出来。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网