科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

马云半个月撒1.1亿 8千万夺新闻联播后广告


http://www.sina.com.cn 2005年12月13日 02:50 北京娱乐信报

  八千万夺新闻联播后5秒广告

 信报讯 (记者 贺文华) 雅虎中国内部人士昨天向记者透露,正在重金悬赏,募集3位著名导演拍3条广告片,展现阿里巴巴收购雅虎中国后雅虎搜索的全新形象。光这项预算就超过3000万元,意味着每条广告片1000万元,这恐怕将成为中国互联网有史以来最贵的广告。

 雅虎中国刚刚以8000万元的代价于11月21日夺得央视新闻联播后5秒广告标板,此番又将花去3000万元,半个多月就将烧掉1.1亿元,这无论是对于一向惜金的互联网企业,还是对于精明的浙商阿里巴巴CEO马云来说,都出人意料。但清晰证明了一点,刚全面转型搜索的雅虎中国,开始发力了。

 面对Google和百度,马云为自己和团队提出了看似不可能完成的使命:三年后,雅虎要做影响国人生活的第一搜索引擎品牌。而大规模的市场活动均围绕此目标展开。

 马云曾说希望40岁能再回学校当老师,但今年已经41岁的他还在一线拼杀,在更加激烈且充满变数的市场竞争中难以收手。马云有句话说得很有意思,“我看过《天下无贼》后,才明白娱乐代表未来。就像今天不知道

超级女声,你可能不知道这个世界很多事情在变化。”雅虎搜索正是沿着娱乐路线在打造自己的品牌形象。

  记者注意到,不只雅虎,张朝阳的搜索引擎品牌搜狗也看中了娱乐的力量。美女野兽登山队等一连串营销举动都渗透着娱乐元素。

    相关报道:

    马云征广告3条3000万

    阿里巴巴深化整合雅虎中国 不放弃门户业务

    阿里巴巴收购雅虎中国蜕变为一出05年的闹剧

 

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,190,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网