科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美国60大知名企业评选 Google排名第三


http://www.sina.com.cn 2005年12月08日 11:27 太平洋电脑网

  作者:小米

  在美国60大最知名企业的评选中,科技企业表现突出,而Google更领先其他同行,取得了第三位的位置。

  这家搜索巨头是第一次出现在这个年度评选的名单上,而其他排在前10位的科技企
业还有索尼、微软和英特尔。

  市场研究公司Harris Interactive在对2万人进行了调查之后,于本周二发表了这份调查报告,当中列出了美国最知名的企业并将他们按声誉由好到坏进行了排名。而排在Johnson & Johnson和可口可乐公司之后的Google份外引人注目,因为这家公司的历史不足10年,而其规模比清单上的很多企业要小得多。

  戴尔的排名也不错,排在第15位,仅次于

迪斯尼公司。IBM排在第19位,
苹果
是第28位,两者的排名均比去年时的第25和第34位有所上升。

  由Harris Interactive和the Reputation Institute两家机构联合进行的这项调查分两部分进行,他们会先对大约7000名受访者进行访问,让他们说出两家声誉最佳和两家声誉最差的企业,然后再让超过19500名参加调查的人对60家被提名次数最多的企业进行评估,评估标准是产品和服务的质量、财政表现、工作环境、社会责任、领导能力和感召力。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网