科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > C2C市场再起风云专题 > 正文

中国C2C市场增两倍 淘宝占57%份额扩大优势


http://www.sina.com.cn 2005年12月07日 10:40 ChinaByte

中国C2C市场增两倍淘宝占57%份额扩大优势
中国C2C市场增两倍 淘宝占57%份额扩大优势

  据易观国际《2005年第三季度C2C市场数据监测》报告显示,截止到2005年Q3,国内C2C市场规模总额达到惊人的87.74亿,超过2004年全年的两倍多。其中,淘宝网今年第一季度的成交额为10.2亿,在随后的两个季度,第二季度为16.5亿,第三季度为23.4亿,两个季度的数据即毕竟去年整个C2C市场的总额30亿。

  从市场份额来看,淘宝网占据57.10%绝对份额,易趣以34.19%位居第二,其次是一拍网占7.29%、拍拍网0.05%、其他1.37%。国内C2C市场发展持续看好。

  易观分析师认为,就增长速度以及发展趋势来看,在明年上半年淘宝网注册用户规模将会超过eBay易趣。与此同时,淘宝网在成交额上的优势还将持续扩大。届时,淘宝网将成为国内C2C市场在注册用户总数和成交额意义上的“双冠王”。

  易观国际报告中指出,淘宝网通过免费来争取用户的竞争策略,为其快速获取用户提供了推动力,但未来将借助何种商业模式将从庞大的用户存量中获益,淘宝方面仍然没有透露。

  易观国际分析认为:“当互联网进入成熟发展阶段之后,围绕核心业务的适度多元化是必要的,也是非常可能的。另外,在互联网领域各种商业模式之间没有完全泾渭分明的界线。互联网领域的门户、搜索引擎、

网络游戏看似是不同的商业模式,但越来越呈现出互相融合的趋势。未来,各种互联网企业之间的竞争,将是在整个互联网各个领域的全面竞争。”

    相关报道:

    eBay易趣质疑易观国际报告淘宝网领先结论

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,400,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网