科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Mapbar结盟通联无限 计划推广地图搜索联盟


http://www.sina.com.cn 2005年12月06日 19:49 新浪科技

  新浪科技讯 电子地图服务提供商Mapbar今天宣布与通联无限战略合作,双方将联手推广地图搜索联盟,开拓电子地图的企业级用户。

  这项合作使Mapbar进一步拓展数据库中的企业信息,通联无限也借此进入电子地图市场。据介绍,各地的信息港等网站将成为联盟的主要吸收成员之一。Mapbar目前正在全国构建地图联盟,借此丰富地图数据库中的资源信息。

  在此项合作中,Mapbar将主要提供技术支持,包括数据库的建立以及搜索技术的提供,而通联无限则主要负责向企业用户进行营销。此外,根据协议约定,除企业标注费外,其余包括广告等收入都将会Mapbar所有。

  Mapbar与通联无限方面没有透露地图联盟中与其他网站的分成比例,但此前的消息表明,Mapber地图联盟中,与其他代理采取的是五五分成制。

  目前,已有多家大型网站推出了电子地图服务,分析人士认为,由于中国在

城市规划方面存在一定的问题以及用户成熟度的原因,电子地图市场目前尚处在对用户的培养以及自身积累阶段。(金磊)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约319,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网