科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Sober蠕虫变种再发难 MSN和Hotmail遭攻击


http://www.sina.com.cn 2005年12月04日 07:56 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月4日消息,据国外媒体报道,微软日前表示,一种令人讨厌的Sober蠕虫变种病毒近日正在攻击微软的MSN和Hotmail电子邮件系统,导致康卡斯特(Comcast)公司的部分用户和微软邮件系统用户之间的电子邮件联系被暂时中断。

  这种病毒名称为Win32/Sober.Z@mm,是Sober蠕虫的一个变种病毒。该病毒正在攻击MSN和Hotmail的服务器系统,不断地向其发送大量垃圾邮件,导致服务器超负荷,从而使
用户向MSN和Hotmail用户发送的电子邮件被推迟发送。MSN部门资深产品部经理布鲁克-理查德森表示,除了康卡斯特以外,其它一些互联网服务提供商可能也会出现这个问题,其用户也无法将邮件传送到MSN和Hotmail的服务器上。

  理查德森称:“我们正在与康卡斯特和其它的互联网服务提供商共同努力,以便尽早解决这个问题。我们正在积极的工作,采取适当措施,以尽可能快的速度改变目前的状况。对于给用户造成的麻烦,我们真心诚意地表示道歉。”

  据一些博客透露,部分康卡斯特的接入用户在向Hotmail和MSN邮箱账户发送电子邮件时,会接到一个错误信息,声称“他们的邮件无法被送达”。不过,微软表示,所有的邮件最终都会送到服务器,但其中有一部分可能会有延迟的情况。 微软另外一名发言人透露,这个问题本周早些时候就出现了,不过他也没有宣布彻底解决这个问题的时间表。

  Sober蠕虫最早出现于2003年,它可以“劫持”以Windows为

操作系统的电脑,并迫使它不停地发送垃圾邮件。这些邮件让邮件服务器超负荷运转,同时降低了网络性能。上个月,Sober蠕虫的一个变种就曾经发难,它以邮件附件的方式四处传播,并称自己是“校友发送的老同学照片”。(飞雪)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,100篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网