科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 05中国互联网产业百强专题 > 正文

互联网广告市场迅速增长 电视网络被迫调整


http://www.sina.com.cn 2005年12月03日 07:22 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月3日消息,据国外媒体报道,互联网广告商及营销专家日前表示,随着互联网广告市场份额的迅速增长,传统电视网络必须对现有广告模式进行调整,否则将导致更多电视观众流向互联网。

  互联网营销公司aQuantive的首席执行官布赖恩-麦克安德鲁斯(Brian McAndrews)说:“我们相信,网站将最终取代30秒电视广告的重要位置,进而成为商业广告的重要载体。
随着时间的推移,电视广告将成为导致更多观众流向网站的诱发因素。”在线媒体购销公司Carat Americas首席执行官戴维-维克林(David Verklin)也表示,虽然目前电视广告占据了大型企业广告总预算的三分之二,但今后三年内该比率有可能降至三分之一。

  维克林表示,导致上述变化的主要原因是互联网广告将进一步增长,今后三年内其市场份额将在目前8%的基础上翻番。他预计,互联网视频广告的平均长度将在10秒钟左右,手机及其它设备的广告时间也将与此相当。他认为,今后电视广告也将向互联网广告看齐,并有可能使用可点击的网站来代替现有商业广告。通过这种变通方式,电视网络吸引到更多小型广告客户。维克林说:“我的看法是,电视网络将来的广告商数量将进一步增长。”

  著名广告商Havas Advertising旗下MPG North America的首席执行官查理-鲁特曼(Charlie Rutman)则表示,传统电视广告的30秒标准模式本身也应加以调整。他说:“30秒的电视广告效果是否还像五年前那样有效?我不这样认为。这也就是为何观众转向了其它地方的重要原因。”雅虎高管格雷格-科尔曼(Greg Coleman)认为,网络广告的平均时间应限制在30秒以下,这种做法今后可能又会被电视广告所借鉴。(明月)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约206,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网