科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

欧盟专用域名.eu下周开放 企业抢先注册


http://www.sina.com.cn 2005年12月02日 07:17 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月2日消息,据国外媒体报道,“.eu”地区性域名将于下周开放注册,欧盟预计届时将有大量企业或机构提交申请。

  欧盟信息社会专员维瓦尼-雷丁(Viviane Reding)本周四表示:“在开放注册首日,将有成百上千份申请出现。在注册‘.eu’域名方面,欧洲企业不会浪费时间。”雷丁和其它支持者认为,“.eu”域名有助于提升欧洲的整体一致性,并促进泛欧洲电子商务的发展。目
前,欧洲企业必须使用特定国家的域名,例如在法国使用“.fr”域名,在全球使用“.com”域名。

  “.eu”域名将于12月7日上午10点开放注册,申请后可以立即投入使用。在开放注册的前两个月里,只有特定权力的所有者可以申请新域名,例如

商标所有者、公共机构和公司;从明年2月2日开始,“.eu”域名将面向姓氏开放;明年4月7日将完全放开,实行传统的“先到先得”的政策。雷丁表示,为“.eu”域名注册设置限制期主要为了避免恶意抢注和欺骗性使用。目前,大多数新域名投入使用时都采取类似的措施。

  “.eu”域名将由一个名为“EURid”的非盈利性组织运营,将有大约750家域名注册机构代表EURid接受用户的注册申请。“.eu”域名申请将只面向居住在欧盟的个人,以及总部设在欧盟的企业。在限制期内,“.eu”域名的售价从80欧元(约合94美元)到140欧元(约合164美元)不等,开放注册后价格将下调至25欧元(约合29美元)到35欧元(约合35美元)。

  目前全球大约有250个域名,其中绝大部分都按照国家或领土分配。国际域名与地址管理机构ICANN为欧盟开了特例,因为欧盟处于该机构的保护列表之中。ICANN还在考虑开放“.asia”域名。(马丁)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,680,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网