科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google Base色情泛滥 分类信息应服务先行


http://www.sina.com.cn 2005年12月01日 10:58 ChinaByte

  作者: 展禽

  日前,随着web2.0这一新概念的诞生,它让互联网又燃起了新一轮的热潮,Web2.0概念在分类信息中的应用更将取代目前大热的搜索,而成为这一两年内互联网行业的新亮点。这样的热潮同样感染了Google这样的国际巨头,推出名为Google Base的服务,将其业务范围扩展到分类信息领域。

  在本周早一些时候,Google公司由于一个服务和监控上的不到位结果将其最新的个人列表服务Google Base变成了一个到处充斥黄色信息的巨大虚拟红灯区。Google Base是Google公司在上个星期刚刚推出的新服务,可以为用户提供免费的分类列表和自定义内容分类服务,任何人都可以利用这项服务将各种信息进行分类和发布。然而,由于Goolge缺乏对内容的监控和审核机制,也不提供任何人工服务,导致Google Base中到处充斥着色情信息,例如色情图片以及色情聊天室等。

  而同样作为分类服务提供商的国内分类信息站点腾讯招贴、58同城分类(www.58.com)等则完全是另外一种状态。与Google Base提供的服务范围无二,从招聘信息和

房屋租赁到社区生活和物品买卖,包罗万象,而此类国内的分类信息站点却从未出现Google Base类似的情况。正如58同城分类CEO姚劲波所说:分类信息是互联网中最贴近大众生活的一部分,是为所有用户提供的一个服务平台,但又不仅仅是一个平台。分类信息网站除了必须有过硬的技术作为后盾,还需要配备足够的服务能力使用户享受到更高质量的服务。除了开放了专门的客服热线随时解决客户的问题外,58同城分类还配备了专人对信息进行严格的审核以确保信息的真实性和准确性。

  在Google Base中再搜寻的色情内容数量明显少于上周,但对于很多初次体验分类信息服务的用户来说,则有了永远也不能忽视的恶劣体验。专家认为分类信息作为刚刚兴起的一项新兴网络服务前景广阔,但只有服务先行才能更快的被用户所接受,并真正进入良性循环的轨道。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,100篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网