科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

传统婚介衰退 08年中国网上婚恋将突破6亿


http://www.sina.com.cn 2005年12月01日 10:44 赛迪网

  作者:莫言

  【赛迪网讯】2005年中国网上婚恋市场规模预计达到9100万元,同比增长145.9%。

  根据iResearch艾瑞市场咨询的研究显示,未来三年该市场将继续保持高速增长,2
008年市场规模为6.53亿元,年均复合增长率为106.2%。与网上婚恋市场的迅速扩张相比,传统婚介市场规模虽然十分庞大,但是增长率已经明显放缓,有走向衰退的迹象。

  iResearch艾瑞市场咨询近日推出的《2005年中国网上婚恋交友研究报告》对该市场进行了细致研究和深入分析,研究结果表明随着近些年互联网技术的进步和网民数量的增长,网上交友网站的目标用户数量急剧膨胀,这为网上婚恋交友市场的发展提供了坚实的基础。而互联网用户的年轻、前卫、忙于工作疏于个人事务的特点,也为网上婚恋的发展提供了必要条件。在多方因素的共同促进之下,网上婚恋交友市场吸引了各方投资人的关注。而以match.com、friendfinder、yahoo!personal等为代表的国际交友网站和风险资金的注入让本已激烈的市场竞争更加白炙化。

  目前该市场也存在许多问题,相应政策还不够健全,在某些方面存在漏洞,真实透明的网上婚恋交友环境成为社会各界及用户的最大期望。对于网上婚恋交友运营商来说,准确的市场定位和用户定位则是获取预期收益的必要条件。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网