科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

情书网易上被曝光 画家要让丁磊抄10遍情书


http://www.sina.com.cn 2005年11月30日 07:07 北京娱乐信报

  信报讯(记者郭志霞)自己3年前的情书竟被曝光在163网易网站上,青年书画家陈先生为此将北京网之易告上法庭。昨天,双方在东城法院对簿公堂时得知,自己应该告的是广州网易公司,为此他又提出新的索赔要求,即让法院判网易公司法定代表人丁磊抄他情书10遍。

  33岁的陈先生是一名书画家。今年1月,他在网易网站上意外发现了自己三年前写给前女友的5封情书,标题为“风流才子的情书”。时隔半年后,163网易网坛部落再次发表了
这5封情书,并署上了他一直公开使用的笔名,保留在网上。

  陈先生在法庭上说,去年搬家时,自己写给前女友的十几封情书被一个小伙“顺走”。今年1月,这些情书经删改后被发在网上,命名为“风流才子的情书”。在163网易网站上看到这些情书后,他立即起诉了北京网之易公司,索赔550元精神损失费。

  但被告却在法庭上说,163网易网站不是网之易信息技术(北京)有限公司的,而是广州网易计算机系统有限公司经营,两家公司之间没有关系,原告告错了人。

  陈先生只得当庭撤诉,并同时到法院立案庭递交诉状起诉广州网易公司。这次,陈先生决定向163网站索赔163元,并“要求罚网易的丁磊抄情书10遍!”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约495,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网