科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Mozilla为Firefox 1.5造势 启动大规模促销


http://www.sina.com.cn 2005年11月27日 11:56 eNet硅谷动力

  作者:葛雅莉

  【eNet硅谷动力消息】近日,Firefox宣布随着Firefox1.5最新版本的推出,Mozilla基金会将启动大规模的市场促销活动。

  Mozilla基金会副总裁Christopher Beard称,最新版本的Firefox1.5将于11月29日
正式推出。他指出,随着新产品的推出,基金会将开展大规模的行销活动,鼓励Firefox用户参与互动,通过Mozilla官方网站进行视频转播。

  他表示:“用户将讨论Firefox浏览器的功能,用户也可以给网站上传自己的视频内容。网站通过检查会对视频内容进行播放。”届时,用户发送的视频内容将放在SpreadFirefox社区行销网站。他指出,目前还不清楚有多少用户会参与这一活动,这主要取决于有多少代码贡献者有可便携式摄相机和网络照相机。

  视频内容可以按多种语言形式发布,Mozilla将雇用国际志愿者对视频进行过滤。据Mozilla欧洲公司的负责人TristanNitot称,公司已雇用了20多个国家的志愿者。在活动结束后,将评选出最好的视频内容。另外,Mozilla还制作了一个30秒钟的广告片,主要是针对摄影专业的学生推出。

  同时,下周Mozilla还将推出一个用户友好型的网站。Mozilla。com,将是这次活动的主要阵地,“我们促销战略的目标就是针对广大的普通用户,因此我们会使自己的网站更具亲合力。”Mozilla希望,每6-9个月就能对产品进行一次重要的升级,而不是以前的2年时间。为了实施这一战略,Mozilla计划于2006年上半年推出Firefox2.0,而Firefox 3则计划于2007年第一季度推出。

  在过去的一年中,Mozilla的行销策略发生了重大变化。2004年,在推出Firefox1.0之前,Mozilla预期Firefox的市场占有率在2005年年底前会达到10%。本周,Mozilla没有设定新的目标,只是称“Firefox的份额会继续增长”。

  这种策略的改变部分原因是由于浏览器拓展策略所致,以避免Firefox份额的下滑。“对市场份额进行预期是很难的事,用户可以以不同的方式使用不同的统计数据。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网