科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

报告称搜索和阅读新闻是网上第二三大活动


http://www.sina.com.cn 2005年11月23日 14:37 ZDNet China

  CNET科技资讯网11月23日国际报道 研究发现,使用搜索引擎现在已经成为网民的第二号活动。

  这份报告还发现,阅读新闻是网上的第三大流行活动。

  这份报告由“ Pew互联网与美国生活项目”负责撰写,报告发现,美国网民使用搜索
引擎的频率已经提高,从2004年中期的30% 增长到了目前的41% 水平。

  报告还发现,在搜索引擎上喜欢花费更多时间的人多半是那些30几岁的人。

  报告指出:“那些使用搜索引擎的人一般都是经常使用互联网的用户。他们一般都有宽带网络连接。”

  这个消息对于Google这样的公司来说是一个好消息。Nielsen/Netratings调查公司发现,Google在搜索市场拥有46% 的份额,这一数字是其竞争对手雅虎搜索的两倍。雅虎搜索占有的市场份额为23%。

  尽管有所增长,但搜索活动还是比不上互联网上的头号活动:电子邮件活动。这份报告指出,大约52% 的美国网民每天都使用电子邮件。

  报告还指出,阅读新闻是网上的第三大活动。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网