科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美最大网上券商沪上传道


http://www.sina.com.cn 2005年11月21日 09:05 东方早报

  早报记者 俞佳

  看到中国投资者对美国股市的投资兴趣日益高涨,全美最大的网上券商亿创理财(Etrade)昨日在沪召开美股投资策略会,请来标普首席投资策略师SamStovall为300位个人投资者指点迷津。Stovall指出,明年对美股市场的投资者而言,是一个不错的年份,预计美国股市的走势将上升6%~8%。

  Stovall对中国投资者送出了四个投资美股的建议,一是选择去年市场表现强劲的股票作为投资对象,二是遵循“一年之计在于春”的原则,把1月份的股市表现作为全年股市走向的风向标。由于夏季将是股票的疲软季节,因此在5月份把所购股票抛出并撤离股市,最后便是选择行业相关性低的股票组合以降低投资风险。

  尽管Stovall对中国股市研究不多,但他认为上述四条原则应该也适用于中国股市。

  Etrade亚太区副总裁JohnLord看好中国股市的发展。他告诉记者,中国的股改对

股票流动性的增强和股市所有权结构的改制很有帮助,Etrade将继续关注中国股市。

  Etrade对中国股市的关注始于四年前。上月,Etrade针对亚太地区投资者,开通了首个美股即时信息的中文网站,以方便中国投资者。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网