科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

25家银行与CFCA签约 网上银行交易戴上安全锁


http://www.sina.com.cn 2005年11月21日 07:05 北京娱乐信报

  信报讯(记者 仇兆燕)只需要一个电子文件,人们进行网上交易不仅安全无忧,还将不受每日、每笔网上支付金额的限制。上周五,中国工商银行等25家银行与中国金融认证中心(CFCA)举行了《数字证书合作协议》签约仪式。

  据了解,数字证书是一种由权威的公信机构发放的、记录着用户和认证机构有关信息的电子文件,它是目前保证网上支付安全的最有效办法。截至目前,尚未发生过一起由于
数字证书机制被攻破而使交易资金损失的案例。

  记者从银行了解到,个人网上银行分为大众版和专业版,专业版必须由用户本人到银行网点办理数字证书;而大众版允许客户凭身份证号、账号和密码在网上自助开通。

  同时,使用数字证书将不受每日、每笔网上支付金额的限制。按照

人民银行《电子支付指引(第一号)》文件的规定,网银交易单笔金额不应超过1000元,每日累计金额不应超过5000元。

  为了让人们放心,CFCA还作出了赔偿承诺。其总经理李晓峰表示,如果使用CFCA的认证出现问题,CFCA将对企业客户最高赔偿额80万元,对个人最高赔偿2万元。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网