科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

首款电子航空月票夭折 10月份没卖出一张票


http://www.sina.com.cn 2005年11月21日 07:03 北京娱乐信报

  信报讯 据《央视经济信息联播》报道,今年6月,海南航空公司和一家机票代理销售网站联手推出了国内首款航空月票:京沪航线航空月票,并且一面市就大受欢迎,首批80张月票很快销售一空。不过时间过了还不到半年,这款航空月票却“夭折”了。

  曾经在网上热卖的京沪航线电子航空月票,无论从价格还是服务来说这种月票都很实惠,根据月票推出时海南航空和游易网确定的价格,乘客买实名月票包括机场建设费只需
要1500元,当月可以在海航京沪线航班上任意飞3次。折算下来每次价格仅为450元,相当于1130元全价票的4折。

  此外,海航还承诺为月票乘客在每趟班机上预留座位,并配备专人专柜提供服务。不过从这个月17日开始,这种价格实惠的月票已经彻底下线了。游易网坦承,月票“夭折”是因为航空涉及到机场服务及结算等太多环节,月票限制条件逐月增加,这些都是最初设计时没有预料到的。

  与此同时,为了防止黑代理和票贩子囤购月票,海航还取消了针对公司集体客户的不记名制月票,最后连月票乘客享有的预留座位“特权”也被取消了,再加上京沪航线的机票价格战等,都对月票销售造成了很大冲击,到了10月份居然没卖出去一张,因此停卖也是无奈之举。

  目前有关方面正在对月票进行调整,有计划推出航空季票和年票,但因为这又涉及黄金周问题,所以相关运作协调难度也很大。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,200篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网