科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

受惠普利好业绩提振 美科技股周五整体攀升


http://www.sina.com.cn 2005年11月19日 13:49 eNet硅谷动力

  作者:唐千

  洛杉矶11月18日消息,由于受到电脑和打印机制造商惠普公司比预期好的业绩的提振,科技股周五整体攀升,把科技股云集的纳期达克股市业绩提高至其四年半来最高点。纳斯达克股市综合指数上涨了7点,闭市时涨至2,227点,全天涨幅0.3%。费城半导体指数上涨了11.7点,收盘时涨至478.5点,全天涨幅2.5%。

  惠普称,由于个人电脑、服务器和存储设备强劲的销售,其第四季度利润好于华尔街预期,受此良好预期的提振,惠普的股价上涨了40美分,涨幅1.4%,收盘价为29.40美元。但是由于设计软件公司Autodesk不佳的财绩预期,它的股价下滑。这家设计软件公司的产品AutoCAD被广泛地使用于建筑师和工程师的工作中,该公司称由于其产品需求旺,其上个季度利润增长了28%并且销售额也大幅增长。该公司还提高了其财绩预期,但其销售额增长预期却令分析师失望。Autodesk股价大跌8.36美元,每股跌至38.74美元,跌幅高达18%。这支股票在此该公司于当地时间周四收盘后发布业绩之前的一年中曾涨了24%。

  此外,思科系统称它同意以69亿美元的协议价格收购Scientific- Atlanta公司,这意味着思科是按照每股43美元的价格收购这家

机顶盒制造的。思科股价跌了35美分,收盘时每股跌至17.02美元,跌幅2%。而Scientific- Atlanta股价则上涨了70美分,收盘时涨至42.15美元,全天涨幅1.7%。同时,BEA Systems公司股价也跌了6美分,每股跌至9.46美元,跌幅0.6%。

  周五最活泼的

股票是微软、Sun微系统、亚马逊、英特尔、甲骨文和JDS Uniphase公司。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网