科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

掌上灵通公布第三季财报 收入同比增长54%


http://www.sina.com.cn 2005年11月18日 06:44 新浪科技

  公司继续保持市场领导地位

  销售收入比去年同期增长54%,比上一季度增长17%

  新浪科技讯 11月18日消息,掌上灵通公司(纳斯达克代号:LTON)今天公布了截止至2005年9月30日的第三季度财务报告。

  财务要点

  -销售收入为2050万美元,比上一季度的1750万美元增长了17%,比去年同期的1330万美元增长了54%;

  -根据美国公认会计准则(GAAP),公司净利润为410万美元,比上一季度的370万美元增长了11%,比去年同期的280万美元增长了46%;

  -根据美国公认会计准则(GAAP),摊薄后每股美国存股凭证为0.15美元,比上一季度的0.14美元有所增长,比去年同期的0.10美元亦有所增长;

  -根据非美国公认会计准则(NON-GAAP),公司净利润为460万美元,比上一季度的430万美元增长了7%,比去年同期的360万美元增长了28%;

  -根据非美国公认会计准则(NON-GAAP),摊薄后每股美国存股凭证为0.17美元(其中不包括由于非现金股票期权所带来的影响),比上一季度的0.15美元有所增长,比去年同期的0.13美元亦有所增长;

  营运要点

  -销售收入和用户数同比例增长,第三季度每月有大约830万付费用户,而上一季度每月的用户数为730万。第三季度每个用户平均花费是每月0.71美元,与上一季度持平。

  -战略投资了中国主要的在线音乐公司---九天音乐(www.9sky.com),在数字音乐的市场上,给了掌上灵通一个强大的著名品牌,这不但可以扩大公司在无线音乐市场的领先地位,更是在在线平台上提供我们的音乐服务。

  -掌上灵通被商务部中国世界贸易组织研究会和国家广电总局中国广播电视协会评为“2005中国生活方式最佳无线增值品牌”

  销售收入中的6%是来自于掌上灵通收购的两家公司的---Brilliant Concept投资公司下属的深圳远航科技有限公司(一家在线游戏公司)和北京四海科技有限公司(一家中国联通WAP服务供应商)。

  第三季度收入计算

  公司第三季度净利润为410万美元,摊薄后每股美国存股凭证为0.15美元,上一季度的净利润为370万美元,每股美国存股凭证为0.14美元,去年同期的净利润为280万美元,每股美国存股凭证为0.10美元。根据美国公认会计准则(GAAP),到目前为止2005年前三个季度调整后的每股净利润为0.40美元。

  根据非美国公认会计准则(NON-GAAP),2005年第三季度的净利润为460万美元,摊薄后的每股美国存股凭证为0.17美元,其中不包括非现金形式股票期权,具体请参见所附的财务报表。上一季度净利润为430万美元,摊薄后的每股美国存股凭证为0.15美元,去年同期的净利润为360万美元,摊薄后的每股美国存股凭证为0.13美元,根据非美国公认会计准则(NON-GAAP),到目前为止2005年前三个季度摊薄后的每股美国存股凭证为0.46美元。

  根据美国公认会计准则(GAAP),2005年第三季度的净利润包括60万美元的非现金形式股票期权。公司预估在2005年第四季度的非现金形式股票期权会与本次相同,但相信在2006年里,这个数值会有所下降。

  依据美国公认会计准则(GAAP)和非美国公认会计准则(NON-GAAP)两种衡量标准,衡量净利润及每股摊薄净利润的协调问题,将在以下的公司财务报告中声明。所有股权的每股收益将以2770万股加权平均和完全摊薄后的美国存股凭证的股数来计算。

  第三季度收入计算

  掌上灵通估计,在2005年第三季度中,平均每月有大约830万付费用户,比上一季度的730万有所增长。公司估计第三季度的每个用户平均花费是每月0.71美元,公司将这一增长归结于公司坚持产品多样化和进行有效的交叉销售战略。

  公司第三季度的短信收入为1370万美元,比上一季度的1040万美元有所增长,占总销售收入的66%,而上一季度为59%。掌上灵通把这种增长归结于中国移动的用户增加了82%,中国联通的用户增加了9%,中国网通和中国电信用户共增加了5%。

  语音服务包括交互式语音应答(IVR)和彩铃服务,共占销售收入的21%,比上一季度的27%有所下降。

  彩信(MMS),手机上网(WAP)和JAVA游戏发展保持平稳,共占第三季度销售收入的9%,上一季度所占销售收入的比重为13%。这种比例的减少是由于产品上MISC的遗留影响。

  毛利率和资产负债表

  掌上灵通2005年第三季度毛利率占净收入(即毛收入减去营业税)的61%。上一季度为66%,去年同期为68%,这一下降在公司的历史毛利率内,主要是因为与部分内容供应商分成比例有所变化。

  运营利润率占净收入的19%,上一季度占19%,去年同期占22%。

  公司2005年第三季度总营运开支为830万美元,上一季度为780万美元,去年同期为580万美元。这种持续的增长主要是由于市场推广费用的增加。

  2005年第三季度公司销售和市场支出为390万美元,上一季度为340万美元,去年同期为250万美元。公司将销售和市场支出的增长归结于新产品的推广费用和第四季度预期的销售机市场推广费用。

  2005年第三季度公司产品开发费用为160万美元,上一季度为150万美元,去年同期为70万美元。公司将继续投资在产品开发,使之成为高质量的、独一无二的、具有粘性的和丰富多彩的产品。

  非现金股票期权为60万美元,上一季度和去年同期均为50万美元。

  其它日常及行政支出为210万美元,上一季度为240万美元,去年同期为210万美元。

  到2005年9月30日为止,掌上灵通的资产负债表包括现金和现金等价物以及短期的投资,共7500万美元。2005年第三季度,掌上灵通通过营运实现现金收入为70万美元。到2005年9月30日为止,收账款回收天数(DSOs),即从运营商处收回帐款的平均时间为94天,上一季度为87天,造成这种情况的原因是因为各省运营商的的结算延迟。

  股票回购程序

  在2005年9月的股东大会上,掌上灵通股民同意在纳斯达克公开市场上回购公司价值1500万美元的美国存股凭证。

  至2005年11月15日,掌上灵通在第三季度末已经在纳斯达克公开市场上回购了大约价值100万美元的美国存股凭证。

  在掌上灵通内部回购政策允许下,将在纳斯达克公开市场上回购美国存股凭证。

  经济展望

  掌上灵通预期截止到2005年12月31日的根据美国公认会计准则(GAAP)的销售净收入相当于摊薄后每股美国存股凭证0.15美元,根据非美国公认会计准则(NON-GAAP)的销售净收入相当于摊薄后每股美国存股凭证0.17美元。掌上灵通预期公司根据美国公认会计准则(GAAP)2005年全年的完全摊薄后每美国存股凭证为0.54美元,根据非美国公认会计准则(NON-GAAP)2005年全年的完全摊薄后每美国存股凭证为0.63美元

  使用非美国公认会计准则(NON-GAAP)的财务准则

  掌上灵通认为有必要采用非美国公认会计准则(non-GAAP)的财务准则,扣除非现金形式股票期权支出,对净利润和每股美国存股凭证(ADS)利润作补充说明。帮助投资者在不受一次性非连续支出的干扰,系统的比较公司的阶段性经营状况。非美国公认会计准则(non-GAAP)财务准则,主要关注公司现行的经营状况,为投资人提供了另外一种评估公司经营业绩的方法。但是读者不应该孤立地看待非美国公认会计准则(non-GAAP)的财务评估,或者用它来替代美国公认会计准则(GAAP)的财务评估,并与其他公司进行比较;而应该把美国公认会计准则(GAAP)和非美国公认会计准则(non-GAAP)的方法结合起来看待所附的2004和2005年季度性和阶段性财务报表。

  今天的电话会议:

  掌上灵通之前宣布将于美国西部时间2005年11月17号下午4:00 (美国东部夏令时2005年11月18号晚上7:00,北京/香港时间2005年11月17号上午8:00) 召开电话会议,总结公司2005年第三季度财报,公布2005年第四季度业绩展望。电话会议拨接讯息:美国800-218-0530,国际303-262-2211 f。

  电话会议将在美国时间2005年11月11号至2005年12月1号回放。电话会议拨接讯息:美国800-405-2236,国际303-590-3000,密码11042405。另外,电话会议将在公司网站实况转播,之后将在english.linktone.com/aboutus/index.html进行可持续一年的实况回放。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约154,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网