科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Sun与朗讯强强联手 推出加密电子邮件服务


http://www.sina.com.cn 2005年11月17日 12:01 eNet硅谷动力

  作者:王飞

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间11月16日(北京时间11月17日)消息:Sun公司在星期三推出一款电子邮件安全服务,互联网服务商可以利用这项服务为用户提供电子邮件加密服务。

  Sun公司与通信网络商朗讯技术公司(Lucent Technologies)和加密软件商Echoworx公司携手,合作推出了这一“Sun安全邮件”服务。三家公司已经达成协议,由朗讯技术公司负责运营这项服务,由Echoworx公司提供软件。 由Sun公司负责管理数字身份和信息传送。

  Sun公司称,消费者利用这项服务无需更换他们的电子邮件应用程序,在电脑上就可以将电子邮件加密。Sun公司认为这项服务的潜在客户是各家互联网服务商和电缆公司。

  Sun公司称:“服务商可以重新包装Sun安全邮件服务,将它作为一种即时服务向其电子邮件用户推出。”

  朗讯技术公司代表说,这款服务对互联网服务商很有吸引力,因为他们每月可以多向用户收取12美元的费用而不会带来很多额外成本。

  Sun公司强调这项服务非常易于上手。消费者只要下载一个插件程序就可以激活这项服务,然后就可以用任何一款桌面电子邮件程序或者网络电子邮件程序发送加密的电子邮件。  

  Sun公司称,在打开加密的电子邮件时,收件人不一定非要是这项服务的用户,也不必下载任何软件就可以打开它。

  Sun公司补充说,这项服务与所有的信息传送基础设备都兼容,互联网服务商在使用这项服务时无需安装任何软件或者添加别的新硬件设备。

  这项服务将首先仅在美国推出。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网