科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

IFPI全球提起2100桩诉讼 波及中国香港网民


http://www.sina.com.cn 2005年11月16日 09:31 ZDNet China

  CNET科技资讯网11月16日国际报道 瑞典斯德哥尔摩当地时间本周二,国际唱片联盟(IFPI)表示,它正在对在互联网上非法共享文件的用户采取新的法律行动。

  IFPI表示,它正在提起2100起诉讼,并将诉讼的范围扩大至欧洲和亚洲的5 个国家和地区。它说,瑞典、瑞士、阿根廷、中国香港特别行政区、新加坡的文件交换用户将首次受到起诉。

  IFPI的掌门肯尼迪说,在我们的教育活动后,认为仍然能够盗窃音乐的想法是极其错误的。

  IFPI称,它正在对上传音乐的用户采取进一步的措施。正在或已经提起的诉讼将使美国之外针对上传音乐文件用户的诉讼超过3800起。诉讼是唱片产业推广合法的在线音乐服务、打击非法文件共享服务的“胡萝卜加大棒”政策的一部分。

  2005年上半年数字音乐的销售额达到了约7.9 亿美元,约占整个音乐市场的6%,较上年同期增长了2 倍。

  IFPI表示,此前,它已经在

澳大利亚、丹麦、法国、芬兰、德国、冰岛、爱尔兰、
意大利
、日本、荷兰、英国、美国起诉了非法的文件共享用户。

  它说,在阿根廷,有4 成的互联网用户曾经使用非法的P2P 服务;在新加坡,唱片产业已经对FastTrack 和Gnutella的用户提起了33起起诉;在香港特别行政区,22名上传者受到了起诉。11月份,一名男子因向BitTorrent上传3 部电影而被判处3 个月监禁。

  IFPI称,在瑞典,唱片产业已经提起了15起针对音乐上传者的起诉,未来还会有更多起诉。调查显示,北欧地区有100 万用户在使用非法文件共享服务。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约72,900篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网