科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雅虎中国田健披露转型内幕:否认拖欠员工工资


http://www.sina.com.cn 2005年11月16日 04:28 北京娱乐信报
科技时代_雅虎中国田健披露转型内幕:否认拖欠员工工资
雅虎中国不是雅虎分公司
点击此处查看全部科技图片

马云宣布雅虎中国将全面转型搜索之后,引发业内强烈震动。昨天,旋涡之中的雅虎中国执行总经理田健接受记者采访,披露了雅虎中国转型的内幕,回应了外界传闻。

记者:外界传说并购后雅虎中国拖欠员工工资、3721核心技术团队基本流失光了,是这样吗?

 田健:拖欠工资,我想任何一个跨国公司都不敢在中国做这件事。3721的技术人员是有部分离职,但不存在核心团队走光了的问题。雅虎中国目前直接做搜索的团队有60多人,从来不是外界所说的20人,明年还将大幅增长,按照规划,公司60%以上的资源都要投入到搜索业务。雅虎中国这些年在收入和支出上一直很健康。

记者:您说现在的雅虎中国和过去不一样了,为什么?

 田健:以前我们只是雅虎全球26个分公司中的一个,他们也会重视中国市场,但要按流程去做。今天我们已经变成它投资的一个公司,从某种程度讲,我是它的客户,我可以跟它谈作为客户我希望得到的一些东西,雅虎美国的技术部门对我们的反馈速度也快了很多,我们对市场变化的反应更快。

 记者:雅虎中国从门户转型到搜索,线上广告在公司收入占多少比例?这部分的损失如何考虑?

 田健:改版之前占的比例大概是16%。并购前公司已经把媒介部门重新定位,改变过去的卖流量的做法,希望通过直销给用户打包的营销方案,包括搜索竞价、活动专题结合起来做,跟门户的传统营销不一样。雅虎在美国的尝试已经做成了第一。

  记者:3721作为品牌不存在了,但网络实名等产品仍继续推广,被阿里巴巴收购后,和CNNIC的关系是否有变化?

 田健:双方8月份见了面,现在我们在技术上已经达成共识至少不再互相攻击,今后,我们都有意愿,通过自己的产品和服务去竞争,把选择的权利交给网民。具体细节今后会披露。信报记者贺文华

  -焦点人物

  田健曾任方正电脑事业部首任总经理、263集团副总裁、雅虎中国区副总裁兼3721副总裁,现任雅虎中国执行总经理。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约27,600篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网