科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

世界报业协会:报纸的未来离不开互联网服务


http://www.sina.com.cn 2005年11月12日 07:35 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月12日消息,据国外媒体报道,在西班牙举行世界报业协会会议上,传统媒体的高管们听到了这样的观点:如果离开网络和数字服务,报纸将没有未来。

  英国《卫报》数字出版部门主管西蒙-瓦尔德曼(Simon Waldman)在会上表示:“我们的整个公司都已经做好迎接数字未来的准备。”目前,《卫报》的Guardian Unlimited网站在网络版报纸访问量中遥遥领先,超过了《太阳报》、《时报》和《电讯报》。瓦尔德曼在
主题为《超越打印时代》(Beyond the Printed Word)的演讲中称,未来六到七年之内,《卫报》将把80%的时间用于数字活动,目前这一比例仅有20%。

  《卫报》旗下的15家网站已经从今年开始盈利,收入主要来自于广告。数据显示,《卫报》旗下网站在美国的读者数量与英国相当。西班牙第二大日报《世界报》的互联网部门在欧洲所有网络版报纸中人气最高,每天的访问人数达到75万。与此同时,它也是西班牙语世界中读者人数最多的网络报纸。

  《世界报》的开发主管埃米里奥-希塔多(Emilio Plana Hidalgo)表示,该公司的数字战略可以追溯到10年前,从2003年开始,这一战略给公司带来了丰厚的利润。2004年,数字化战略给《世界报》带来的利润为130万欧元(约合150万美元)。澳大利亚《佛雅贝格新闻报》的地区主管赫尔玛-希皮(Helmar Hipp)表示:“数字化业务是一项重要业务,网络业务更是一项高增长性业务,报纸则不是。”《佛雅贝格新闻报》15%的营收来自于互联网及相关业务。(摩尔)  

    相关报道:

    电视互联网夹攻 美国报纸发行量加速下滑

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网