科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

携程网发布第三季业绩 净盈利同比激增71%


http://www.sina.com.cn 2005年11月11日 09:24 赛迪网

  作者:云雀

  【赛迪网讯】11月11日消息 在线旅行服务公司携程网周四发布了截至9月30日的2005年第三季度未经审计财报。财报显示,虽然亚洲存在禽流感暴发之虞,携程网第三季度净盈利同比还是激增了71%。

  财报显示,携程网本季度净盈利6550万元人民币(约合810万美元),每股美国存托凭证摊薄收益4元人民币(约合49美分),去年同期的净盈利为3830万元人民币。

  Reuters Estimates调查的分析师此前的预期为每股收益40美分。

  携程网第三季度净营收1.405亿元人民币(约合1740万美元),同比增长55%。第三季度收入增长的主要驱动力来自机票预定业务,该业务本季度营收高达4600万元人民币(约合570万美元),同比增长160%,去年该业务的收入为1770万元人民币。携程网机票预定业务营收的增长主要得益于机票销量的大幅度增长,以及平均订票佣金的增加。第三季度来自酒店预订业务的营收为人民币9620万元(约合1190万美元),同比增长29%。

  携程网预计2005年第四季度净营收同比增长40%,净盈利也保持相当的增长水平。

  在纳斯达克

股票交易市场,携程网周四收盘时股票下跌1.2%,至56.36美元。财报发布后,受良好业绩刺激,盘后交易中,携程网反弹3%,报价58.06美元。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网