科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

3721走渠道 雅虎搜索直销


http://www.sina.com.cn 2005年11月11日 04:18 第一财经日报

  本报记者 陆悦 发自北京

  “雅虎中国将会在各产品线中沿用原有销售方式,3721的销售继续依靠代理渠道完成,而雅虎中国门户的付费搜索业务将依靠直销完成。”昨天,调整之后的雅虎中国公司执行总经理田建告诉记者。

  11月9日,马云带领雅虎中国新任高管层初次亮相,原雅虎中国副总裁田健被任命为雅虎搜索执行总经理。马云表示,雅虎日后在中国的业务将专注搜索,3721的品牌已经在业界消失,而登陆一搜的页面将被直接跳转到雅虎中国的新首页中。

  改版后雅虎中国将如何经营原有业务的网络实名(3721)、一搜等业务呢?除了事关雅虎的发展,这也和渠道商的利益密切相关。

  一家网络渠道商负责人昨日接受《第一财经日报》采访时表示,马云的此番调整,已经使很多渠道商人心惶惶,很多3721体系中的代理商可能会被清扫出局。“马云本身就是直销出身,对于建设渠道他肯定有自己的看法,相对于渠道销售,直销要有翻倍的利润,他应该倾向做直销。”这位渠道商表示。

  而中企动力的一位相关人士则认为,此番雅虎整合门户,必定会带来整个国内搜索格局的变化,“我们也会进行相应改变,对于中小企业网站推广有益的模式我们都会考虑,在商言商,不同的搜索推广模式我们都可能采用。”此前几个月,中企动力刚刚获得Google付费搜索业务的代理权。

  雅虎调整后内容到底将作怎样的调整呢?记者昨日晚些时候联系到雅虎中国的内容负责人,该人士表示,他们内部正在开会商谈雅虎中国的内容定位,大思路是更加强化网络社区,并辅之以更多的资讯。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网