科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Firefox诞生一周年 网民下载使用超过一亿


http://www.sina.com.cn 2005年11月10日 10:27 ZDNet China

  CNET科技资讯网11月10日国际报道 本周三是Firefox 的一周岁生日,标志着这款流行的开放源代码浏览器的又一个里程碑。

  据Mozilla 基金会称,自Firefox 1.0 于去年11月份发布后,用户已经下载了1.064 亿份Firefox 拷贝。

  NetApplications 公司10月份的资料显示,一年来,Firefox 的市场份额达到了8.65% ,削弱了IE的垄断优势。

  Mozilla 公司负责营销和产品管理的克里斯说,在发布的头1 天,下载量就达到了100 万份拷贝,而且需求没有放慢的迹象。

  他说,在过去的一年中,Firefox 帮助证实了开放源代码浏览器的概念。进入第二个年头后,Firefox 将有一些变化。

  本月早些时候,Firefox 1.5 RC1 测试版问世,增添了自动更新等功能,性能也得到了提高。克里斯表示,根据收到的约50万名测试用户的反馈,正式版Firefox 1.5 最早可能在未来数周后问世。

  克里斯表示,明年,Mozilla 基金会将加快产品发布周期。他说,我们计划在2006年采用更积极的产品周期。Firefox 2 的发布时间是明年年中,Firefox 3 的发布时间则是2007年第一季度。

  从明年开始,Mozilla 基金会计划每隔6-8 周时间发布与安全性和稳定性相关的升级包。克里斯说,尽管我们将采用定期发布升级软件的策略,但如果有必要,我们将随时发布升级软件,应对危急的缺陷。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,850,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网