科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google两起官司缠身 未能恢复图书扫描计划


http://www.sina.com.cn 2005年11月07日 09:02 ZDNet China

  CNET科技资讯网11月7日国际报道 美国当地时间上周四,Google的一名发言人泰勒表示,公司计划“很快”恢复其图书扫描计划。

  Google曾经在8 月份中止了其扫描计划,使版权所有者有足够的时间与它联系,不让它扫描自己的图书。当时,Google曾表示将在11月1日恢复扫描计划,但进入11月份已经3 天了,Google仍然没有恢复扫描计划。

  泰勒拒绝披露更具体的时间,但他表示,Google将继续扫描参与该项计划的图书馆中时间较长、已经不再受到版权保护的图书。

  Google因其对

哈佛大学、牛津大学、斯坦福大学、密歇根大学、纽约公共
图书馆
的藏书进行扫描、数字化,使之可以被搜索的计划而卷进了二起官司中。上周四早些时候,Google推出了自己的图书扫描站点。

  Google的竞争对手雅虎、微软的MSN 、互联网档案馆也公布了类似的图书数字化计划,它们计划通过征得版权所有者的同意和只扫描公共领域的图书来避开法律纠纷。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网