科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 2005网络与信息安全研讨会专题 > 正文

网络窃贼日益猖獗 SEC敦促用户采取安全措施


http://www.sina.com.cn 2005年11月05日 13:24 eNet硅谷动力

     王飞

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间11月4日(北京时间11月5日)消息:金融诈骗犯们成功地把钱从经纪人帐户中偷了出来,促使美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission,SEC)敦促各交易商在交易中务必采取安全保密措施。

  美国证券交易委员会在星期四发布了一份投资者指南,提醒用户注意键盘记录软件、钓鱼欺诈软件以及各种传统的窃听软件,以防金融诈骗犯们窃取网络经纪人帐户并偷窃他们的财产。 委员会建议增强安全保密措施以保护用户利益。

  

证券交易委员会投资者培训指导员Susan Wyderko在谈话中说:“许多投资者在接入他们的联网经纪人帐户时,到现在都还没有采取适当的预防措施,我们对此深表担忧。我们在指南中提供了许多关于联网投资者如何保护其个人资料并防止经纪人帐户被非法入侵的小技巧。”

  据美国证券交易委员会称,在过去的几个月里,已经发生了“多起”非授权人进入他人联网经纪人帐户的事件。委员会还说,其中还包括一些通过转帐的方式窃取被入侵帐户中的财产的事件。

  证券交易委员会在建议书反映出大部分的证券公司以及微软公司的“保护你的电脑”指导中都存在不同程度的安全问题,它建议用户安装安全软件,比如防火墙、反

病毒软件和反间谍软件。 用户们还应该注意防止他人利用电子邮件窃取自己的个人信息。

  另外,证券交易委员会还建议用户使用可以每次随机产生一个口令的安全符号。有些联网经纪人也向其客户们提供了安全符号服务,但是一般都是收费的。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网