科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美分析师推荐新浪股票 看好未来发展前景


http://www.sina.com.cn 2005年11月05日 08:11 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间11月4日(北京时间11月5日)消息,据国外媒体报道,尽管中国概念股公司普遍面临着潜在的风险,美国知名投资咨询服务公司Motley Fool仍然推荐投资者购买新浪股票。

  Motley Fool分析师认为,中国政府的干预是中国概念股公司面临的最大商业风险之一。例如,今年3月中国政府监管部门宣布禁止同算命服务相关的手机广告,从而给多家公
司的短信服务营收带来不小的负面影响。今年9月中国政府又出台了网络新闻监管的新规定,目前还不清楚这些举措将带来什么样的影响。

  本周四,新浪发布了2005年第三季度财报。报告显示,新浪第三季度营收为4960万美元,同比下滑5%;每股收益0.16美元,同比下滑36%。分析师此前预计新浪第三季度每股营收为4900万美元到5180万美元,每股收益0.23美元到0.24美元。

  新浪第三季度销售和营销支出同比增长47.8%,这是该公司利润下滑的最主要原因之一。为了促进短信业务的反弹,新浪在电视和无线广播上投放了大量广告,这一策略已经收到成效。今年第三季度,新浪短信服务营收同比增长11%。整体来看,新浪广告业务增长势头强劲,广告营收同比增长24%,而非广告营收同比下滑22%(计入产品线调整以及中国移动改变收费规则的影响)。

  尽管第三季度业绩喜忧参半,新浪的现金储备并没有受到任何负面影响。今年第三季度,新浪现金和可变现有价

证券总值为2.886亿美元,比上一季度增长450万美元。与此同时,新浪没有任何债务。新浪预计第四季度营收最高将比上一季度增长7%,但并未达到分析师的预期。新浪预计第四季度净利润将比上一季度增长40%到50%,在分析师的预期范围之内。无论如何,如果新浪第四季度业绩达到预期,将会吸引投资者的高度关注。

  Motley Fool分析师表示,对于那些不考虑中国政府规则变更影响的投资者而言,如果新浪的业绩回到正轨,新浪

股票将非常具有投资价值。分析师预计,新浪未来五年内的每股收益年平均增幅将达到28%。新浪当前的股价仅为2006年预期每股收益的20.7倍,考虑到未来的业绩增长速度,新浪当前的市盈率相对较低。

  Motley Fool分析师同时表示,盛大股票也值得投资者考虑。盛大当前的股价仅为2006年预期每股收益的13.3倍,并且不久前还公布了价值5000万美元的股票回购计划。(马丁)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约42,600,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网