科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

身份盗窃猖獗 SEC呼吁在线股票交易商小心


http://www.sina.com.cn 2005年11月04日 08:39 赛迪网

  作者:云雀

  【赛迪网讯】11月4日消息 鉴于身份盗窃案件不断发生,美国证券交易委员会(SEC)周四呼吁广大投资者使用安全软件并采取其它措施保护好自己的在线交易帐户。

  SEC在它的指导中详细说明了投资者可以采取的一些具体方法,诸如安装安全软件、
使用一个安全令牌、忽视要求提供敏感信息的电子邮件等,以保护网络交易帐户不被入侵者所攫取。

  该管理机构指出,最近几个月来,已发生了无数起因在线交易帐户被入侵而导致的金钱或个人信息被盗的案件。在一些案例中,身份窃贼通过追踪用户对键盘的敲击而侵入获得了他们的用户名和密码。

  “令人担心的是,许多投资者在进入他们的在线帐户时并没有给予应有的谨慎,”SEC的一位负责人说。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网