科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Firefox份额攀升至11.5% 仍然有增长趋势


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日 11:13 计世网

  计世网消息 当地时间本周三,网络调研机构荷兰的OneStat公司称,Mozilla基金会的 Firefox 浏览器的市场份额已经超过了10%,目前全球互联网冲浪的用户更多的青睐 Firefox 浏览器,使它的市场份额攀升到了11.5%。

  OneStat公司表示,自四月份以来,Firefox 浏览器的市场份额增加了2.8%,尽管微软公司的IE仍然是全球使用最普遍的浏览器,但自四月份以来,它的市场份额下滑了1.2%,
目前在全球浏览器市场,微软公司IE浏览器的份额为85.5%。

  OneStat公司联合创始人Niels Brinkman在一份声明中说:“Mozilla基金会的Firefox浏览器在全球的市场份额仍然在增长,似乎使用Netscape浏览器的用户和一些使用IE的用户正在转向使用Firefox版本”。

  OneStat公司在美国的调查数据显示,开源 Firefox 浏览器在美国的情况更好,Firefox 在美国的市场份额已经达到14%,微软公司的IE浏览器的市场份额为80.7%,

苹果电脑公司的 Safari浏览器的份额为3.6%。

  Brinkman获得的Firefox浏览器份额增长的这些数据与美国的网络调查公司的数据存在着差异,它们最新调查Firefox浏览器份额开始下滑,例如美国Net Applications公司说,今年第三季度 Firefox浏览器使用的百分点在9月份期间下滑,自6月份以后, Firefox失去了一些市场。

  OneStat公司表示,这些差异的部分原因是 OneStat公司把 Firefox浏览器和Mozilla 基金会的 Firefox范围内的浏览器组件结合在一起的统计习惯。包括Net Applications公司在内的其他调查公司通常把这二部分分开进行统计。

  在公布这一调查结果的早些时候,OneStat公司的Brinkman称,他抽样调查的范围远远大于竞争对手美国的调查公司。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,820,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网