科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

三星计划效仿苹果iTunes推出音乐下载服务


http://www.sina.com.cn 2005年10月31日 09:01 eNet硅谷动力

  作者:青梅

  【eNet硅谷动力消息】针对当前有传闻三星电子公司计划推出一项类似苹果电脑公司iTunes的音乐服务的报道,日前,三星电子数字媒体部门总裁Choi Gee-sung予以确认,他称:“我们正在跟合作伙伴探讨关于推出一项类似苹果电脑公司iTunes的音乐服务。”

  三星公司数字媒体部门总裁Choi Gee-sung是在上周举行的一个新闻发布会上透露这一消息的。Choi称:“我们正在跟合作伙伴探讨关于推出一项类似苹果电脑公司iTunes的音乐服务。而且我们首先要做到的,是确保我们的产品简单易用。”

  “我们即将推出的类似

苹果iTunes的音乐服务,将主要针对中国和南亚一些国家的消费市场,因为苹果公司尚没有在那里提供iTunes服务。”

  据悉,苹果的iTunes软件支持用户在iTunes网站上搜索、购买并将音乐下载到用户自己的iPods上,iPods有一个 iTunes的客户端软件。

  对于三星来说,目前进入便携音乐市场真的不是最好时机,略显晚一些。尽管三星知道目前苹果公司的iPod产品在用户当中的普及程度以及苹果公司在便携音乐市场上的龙头地位,但三星却明确表示,它们的目标就是赶超苹果公司。Choi称,“苹果公司的iPod尽管占据了便携音乐市场上的强势地位,其实苹果公司对我们的影响很小,因为作为我们的MP3

播放器业务,只占了我们整个数字媒体业务当中的很小的一部分。”

  在去年,三星公司共销售出170万枚便携音乐播放设备,这一数字是它们没有料到的。在上个月,三星电子公司推出了最新的16GB NAND存储芯片,试图进一步巩固三星在NAND 闪存市场上的优势地位。与闪存便携式播放器相比,附带硬盘的播放器提供了更好的存储方式。最近苹果公司推出的播放器达到了60GB,而三星的NAND存储介质的容量为16GB。

  此前,苹果公司和三星曾经就苹果音乐播放装置上使用三星NAND闪存芯片进行过谈判,但最终因意见相左谈判宣告失败。当时三星公司的发言人曾表示,“二家公司的谈判超出了初级阶段,后来出现意见分歧而导致谈判终止。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约20,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网