科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 谷歌大中华区周韶宁离职专题 > 正文

周韶宁Google上班第一天


http://www.sina.com.cn 2005年10月26日 11:32 21世纪经济报道

  本报记者 李晓艳 北京报道

  10月25日,Google宣布任命前UT斯达康中国区总裁周韶宁担任Google公司大中华区销售和业务开发总裁。传言已久的周韶宁离职事件终成事实。

  Google方面表示,周韶宁这一职位是Google在中国新设的,在此职位上,周韶宁将负
责Google在中国的销售和渠道业务,并致力于扩展Google在该地区的战略合作伙伴关系。

  记者第一时间拨通了周韶宁的电话,正在美国Google总部的他表示,今天是他正式到Google上班的第一天。

  他表示,进入Google完全是按照Google总部正规的流程进行的,而Google选中自己的原因主要是“对中国市场的了解,以及做新市场和管理企业的经验”。对于Google下一步在中国的业务开展计划,他表示目前还不便透露。

  “周韶宁的领导能力和经验对于Google中国的业务发展计划来说是一项无价的宝贵资产。”Google全球销售和现场运营高级副总裁Omid Kordestani表示,周韶宁有领导企业在复杂的中国市场上获得成功的实际经验,将加快Google在中国的运营。

  记者随后拨通了现UT斯达康中国区董事长兼首席执行官吴鹰的电话,他表示自己正在开亚信的董事会,对周韶宁加盟Google表示祝贺。

  周韶宁1980年赴美

留学,随后进入了贝尔实验室工作,负责数字通讯设备和媒体设备的开发工作。1996年加盟UT斯达康,担任中国区首席执行官。早在今年10月前,就有传闻称周韶宁将离开UT斯达康加盟Google,10月12日,周韶宁自己对媒体也没有否认此传闻。

  Google官方表示:“周韶宁的加盟为Google公司带来20多年的丰富的业务管理经验。周韶宁和此前李开复的加盟,反映了Google公司对中国市场的重视。”

  据了解,李开复和周韶宁的具体分工为:周韶宁负责Google的销售和业务开发活动,李开复则继续负责公共关系事务以及Google中国工程研究院的建设。

  10月21日,Google刚刚发布了第三季度的财报,Google第三季度营收为15.78亿美元,同比增长96%,比上一季度增长14%;净利润为3.81亿美元,同比增长6倍以上,比上一季度增长15%。与此相反的是,UT斯达康今年8月发布第二季度财报时,净亏损7470万美元,公司还在10月7日调低了第三季度的营收预期,预计第三季度营收大约为6.2亿到6.4亿美元,低于此前预期的6.6亿到6.8亿美元。

  事实上,2004年电信市场减少对

小灵通的投入之后,严重依赖“小灵通”的UT斯达康业绩就一直下滑。今年5月,UT斯达康不得不大规模裁员1400人,有传闻认为UT斯达康内部员工对周韶宁颇有异议,认为其应该为此承担责任,周韶宁出走UT斯达康似乎早成定局。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有