科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 寻找中国互联网10年见证人专题 > 正文

我的互联网10年故事组--刘武青


http://www.sina.com.cn 2005年10月26日 11:02 新浪科技
科技时代_我的互联网10年故事组--刘武青
图为:互联网10年见证人刘武靑
点击此处查看全部科技图片

  姓名:刘武青

  上网时间:1987年

  个人网站:cqfyl.nease.net

  互联网十年故事:我是一名热爱新技术的人,互联网让更多的人了解我所作的事,《三个效应》,我们这一代人,从小的理想要当科学家的人是较多的,记得在小学时,就在看有关半导体的科普书,在少年时期,国家提倡要有动手的能力,装矿石收音机是我经常做的事,以后就装电子管收音机,电子管电视机,现在,电子管电视机还放在家里,在家中,还有自已做的木工,如写字台,箱子等。

  在我修汽车时,就是学习有关计算机的知识,因此,当单位有了一台8088的计算机,还比286计算机低一级的计算机时,我就在做计算机工作了,在当时,总经理办公室没有空调,而我的办公室却有冷暖空调。

  注意,从1987年到2003年,这么大一个工作单位,而且是上市公司,做计算机工作的人仅我一人,桐君阁公司是在1996年

股票上市的,在深交所,我们与深交所的联系,用互联网是较多的。

  记得是1997年,我在用东芝笔记本计算机拨号上网,当时的电子信箱是163,以后,在163及网易上申请了网站,宣传自已的发现,详细内容可以进入我的网站看看,现在的网站中,还有我在学术会上的发言的录象,在全国的学术会上,第一位进行现场直播的人可能就是我了,即将在学术会上当时的发言及照片发在互联网上。而且是将会场上发言多人的发言及照片当时上在互联网上。

  在互联网上,输入“刘武青”或“三个效应“等等,可以查找到我的网站及有关我的事。格式是多种的,图片、录像,PDF等等格式均有。

  关于我的故事及在电视、电台、报刊上的报导是较多的,如果你们想进一步了解我,我可以将有关报导发来,你们可以建立一个文件夹,将我发来的信件放在一起。特别是我在互联网上编的电子期刊,将互联网上原汁原味的讨论编入电子期刊,就是骂我的言论,我也原文编入。在我的网站中可以看到电子期刊。

  我是用的五笔

输入法,我这位近60岁的人,即60岁的人,在互联网上活动得这么多,还是较少的。

  在互联网上,我是一名争论较大的人,因为我的对手是爱因斯坦,牛顿这类的科学界的泰斗们。

  但是,科学界的主流学术会我也是参加了的,在香港参会还是对方给的费用。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网