科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Flock与雅虎Google亚马逊合作推下代浏览器


http://www.sina.com.cn 2005年10月24日 11:05 计世网

  计世网10月24日消息 近日,新创公司Flock推出了基于Firefox的浏览器,旨在进一步增强用户体验,增加诸如文件共享、RSS反馈和网络日杂等最为流行的社会功能。

  Flock公司的创始人,曾帮助Mozilla基金会制定了商务模式,并开发了Firefox浏览器。他把新的浏览器称为“社会浏览器,”,让用户体验下一代浏览器的网络体验。他指出:“网络已由一个单纯的图书馆演变为集图书馆、超级市场和社区空间为一身的综合性场所,
用户在网络让可以交流信息、相互通讯等。”

  他指出,这次推出的新浏览器并没有根本性的变化。相对于微软的IE,Firefox的用户体验人性化,安全性更好一些。一直以来,IE都没有对手,而直到最近,其才面临一些挑战,这主要是IE没有吸引特色的功能。

  Flock公司希望能在浏览器中整合更多的功能,使用户更方便地接入网络社区。上周五,Flock的开发者推出了新浏览器的预览版,包括更有效的书签功能、自动反馈的RSS功能,并可以及时更新网页并在第一时间向用户反馈。

  Flock的浏览器支持播客、图像和文件共享技术,开发者希望能在今年12月15日前向用户推出Flock和测试版本。 Jupiter Research机构的分析师Michael Gartenberg称,Flock浏览器提供的功能会很受用户的的欢迎。现在,微软的IE受到安全的困扰以及Firefox的挑战,有许多用户开始采用其它新的浏览器。

  现在,用户可以在Firefox、

苹果的Safari和Opera等浏览器中进行选择。与其技术一样,Flock的商务模式也体现出网络的新变化。Flock将免费提供浏览器,并计划与雅虎和Google公司建立合作关系,实现也搜索引擎的连接。同时,Flock还希望与亚马逊和Six Apart公司的Typepad博客主机服务建立合作。

  与亚马逊建立合作,Flock的浏览器将与亚马逊网站直接连接。如果用户进入亚马逊网站购物,其可以获得购物的许可费用。同时,Flock还将提供博客主机网络订购服务,并从Typepad等服务中获得收益。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网