科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

新浏览器现身 基于Firefox支持RSS和Blog


http://www.sina.com.cn 2005年10月24日 10:13 ZDNet China

  CNET 科技资讯网10月24日国际报道 美国当地时间10月21日,加利福尼亚州的一个开发人员小组推出了一款被称为Flock 、基于Firefox 的Web 浏览器。它集成了RSS feed、网志、书签、图片共享等新一代Web 技术。

  该开发人员小组的领头羊是迪克里姆。Flock 的联合创始人杰弗里在其网志中说,需要指出的是,这只是一个开发人员预览版,其中会有许多缺陷,其中有些是我们所知道的。

  Flock 浏览器的新功能基于新的迅速吸引网民的Web 技术━━也就是所谓的Web 2.0。例如,传统的Web 浏览器书签已经被与del.icio.us 的紧密集成有关,该服务使用户能够存储,并与其他用户共享书签。

  Flock 团队还注意到了互联网社区对网志和RSS 标准的青睐。Flock 中包含有内置的RSS 阅读软件,已经有许多网站和软件已经提供这一功能,但Flock 是首款集成有这些功能的浏览器。

  通过主导航条上的“创建网志帖子”按钮,该浏览器还能够促进网志的发展,该按钮会触发一个精致的网志工具。

  Flock 还整合了许多流行的网志服务,其中包括Wordpress 、Six Apart 、Blogger。所有这些功能在早期应用者非常普遍,主要目的是协作性的Web 浏览功能。

  迪克里姆最近已经采取措施,说服开放源代码Mozilla 社区相信,他们不是为了取代Firefox Web 浏览器。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网