科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

研发人员推基于Firefox的Web浏览器Flock


http://www.sina.com.cn 2005年10月24日 09:18 eNet硅谷动力

  作者:张婕

  【eNet硅谷动力消息】基于加利福尼亚州的一开发人员小组于当地当地时间周五推出了一款称号为Flock的、基于Firefox的Web浏览器,这款浏览器集成了诸如RSS content feeds、网志以及书签和图片共享等新一代Web技术。

  这一开发人员小组由迪克里姆━━位在开放源代码社区具有知名度的人带领。据Flock的联合创始人杰弗里在其网志中表示,需要注意的是,这仅仅是一个开发人员预览版,其中会有很多漏洞,而其中的一些是我们所清楚的。Flock浏览器的新功能基于新的迅速吸引网民的Web技术━━也就是所谓的Web 2.0版。    

  例如,传统的Web浏览器书签已经被与del.icio.us的紧密集成有关,而这一服务能够使用户进行存储,并与其他用户共享书签。此外,Flock开发团队还注意到了互联网社区对网志和RSS标准的青睐。Flock中包含有内置的RSS阅读软件,已经有许多网站和软件已经提供这一功能,但Flock是集成有这些功能的首款浏览器。这一浏览器还能够通过主导航条上的“创建网志帖子”按钮促进网志的发展,此按钮会触发一个精致的网志工具。

  另外,Flock还整合了其中包括Wordpress、Six Apart和Blogger在内的许多深受欢迎的网志服务。而所有这些功能都会受到早期应用者欢迎,其旨在提供协作性的Web浏览功能。迪克里姆最近已经采取措施进行说服开放源代码Mozilla社区,使它相信,他们的目的不是为了取代Firefox Web浏览器。

  Windows

操作系统的用户在周五就可以下载这一Flock,基于Mac OS X用户和Linux操作系统的用户可从project's Web site上下载。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网