科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

第一家中文视频搜索网站Cblinkx.tv开通


http://www.sina.com.cn 2005年10月21日 09:45 计世网

  计世网消息 近期受到广泛关注的中文搜索引擎市场,又将掀起新的波澜。据悉,10月18日开始,一家中文视频搜索网站www.cblinkx.tv将开始公测。这是目前世界上第一个专业的中文视频搜索网站,也是国内第一个采用.tv域名的搜索网站。

  Cblinkx.tv具有强大的视频搜索功能,其首次实现了对视频文件的全内容检索。用户只要输入关键词、一句话或一段文字作为搜索条件,就可以迅速搜索到符合搜索条件的电视
新闻资讯片断、广播新闻资讯片段,以及视频网站及播客网站上相应的音、视频内容,并实现高速在线播放。

  Cblinkx.tv强大的视频搜索功能、特有的自然语言搜索和概念搜索方法,以及全新的新闻和信息展示方式,让数亿网民不仅可以快速找到所需的音视频新闻和信息。

  Cblinkx.tv同时可以对各种类型的音、视频新闻信息实时进行数字化处理、内容提取分析及自动索引,这些先进的服务,将为全球中文广播电视媒体机构进行音视频进行资源管理和深度开发,提供前所未有的广阔的空间。

  Cblinkx.tv依托其独特的视频搜索、视频文件自动索引与快照生成技术,以及创新的商业模式,已经吸引了众多传统广播电视机构和网上视频服务提供商,目前已与多家电视台、广播电台,以及数家有影响力的网上视频服务提供商的达成合作协议。

  目前,其英文版www.blinkx.tv是世界上最大的视频搜索网站,实现了世界上各大电视台和网络媒体的音视频文件搜索与在线播放。

  通过Cblinkx.tv,网民可以找到最想要的影音内容;通过Cblinkx.tv,传统广播电视媒体可以找到新的网络拓展空间;通过Cblinkx.tv,互联网将变得更加有声有色。因为Cblinkx.tv的出现,人们搜索视频的方式,将会更加灵活方便,网络生活也将变得更为丰富多彩!

  Cblinkx.tv在中国的出现,势必为目前极为看好的网络搜索市场打开了新的发展空间,一些知名的专业研究机构和国内外风险投资基金对其发展前景非常看好。

  传统广播电视媒体的专业人士,对Cblinkx.tv问世也表示了极大的兴趣,认为其极大地扩展了音视频媒体的传播途径,为解决长期困扰电视台、广播电台的“落地”问题,提供了新的解决思路。同时,Cblinkx.tv的技术服务,也将为广播电视行业对数十年来积累的媒体资产进行再开发,提供了完整实用的解决方案。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网