科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网上兜售木马病毒 专家称买毒者损人不利己


http://www.sina.com.cn 2005年10月21日 07:37 京华时报

  本报讯 (记者郭鲲)利用网上交易平台兜售电脑病毒,还附赠传授如何用病毒盗窃他人网上密码。昨天,瑞星全球病毒监控中心发现了一网民在易趣网上贩卖木马病毒。

  兜售木马病毒的是一个网名叫“安静结束”的易趣交易网用户。“安静结束”在易趣网上的“网络游戏/装备”栏目里开了一家自己的“电脑病毒”小店。

  昨天,瑞星全球病毒监控中心监控到的是“安静结束”发布的一个出售信息:“代售商品名称:出售大话、梦幻游戏木马!感兴趣的进来看看”。据瑞星的反病毒专家介绍,木马病毒是一种常见的网络病毒,主要用于盗取网络游戏、网上银行的密码。黑客会根据不同的网络游戏、网上银行制作专门的木马程序,而网民“安静结束”兜售的便是专门针对盗窃网络游戏“大话西游”和“梦幻西游”的木马病毒。

  除了兜售木马

病毒外,“安静结束”还在代售物品说明里附赠了一套“木马病毒使用手册”,这个手册详细说明了购买了这个木马病毒之后,买家如何将病毒上传到服务器,如何更改病毒名骗取
网络游戏
用户的信任,并最终盗取网络游戏密码。“安静结束”还大言不惭地写道:“本版本绝对免杀,方便实用。”

  记者看到,这个“安静结束”除了出售前两种木马病毒外,还出售“魔兽”游戏的账号。专家提醒说,在网上购买病毒是损人不利己的事情,2004年曾经发生过有人在网上卖本身有问题的木马病毒,结果购买的人不但没有偷到别人的密码,连自己本来的账号都丢了。

  专家介绍,在我国销售病毒属于违法行为,瑞星全球病毒监控中心已经将这一情况上报给公安部门。昨天下午,得知情况的易趣网已将那个兜售病毒的网页删除。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网