科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

eBay发布第三季度财报 净利润为2.55亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年10月20日 09:11 ChinaByte

  天极网10月20日消息:美国东部时间10月19日(北京时间10月20日)——今天,全球最大的在线交易网站eBay发布了2005年第三季度财报。由于公司业务实现全方位的强劲增长,特别是美国、德国两大市场增势明显,加上进入传统购物旺季对eBay和PayPal的业务拉动,2005年第三季度eBay营收一路飚红。 eBay第三季度的净营收为11.06亿美元,同比增长37%;净利润为2.55亿美元,同比强劲增长40%。

  在截至9月30日的第三财季,eBay的净营收为11.06亿美元,同比增长37%;运营利润为3.567亿美元,同比增长40%,运营利润率为32%;运营利润试算额为3.936亿美元,同比增长44%,运营利润率试算额为36%;净利润为2.55亿美元,每股摊薄收益18美分;净利润试算额为2.802亿美元,每股摊薄收益20美分。eBay第三季度业绩超出了此前其对第三季度净营收10.70亿美元的预期,与GAAP每股摊薄收益18美分的预期持平,也超出了对每股摊薄收益试算额19美分的预期。

  作为一家全球性的

电子商务巨擎,eBay各区域市场在三季度均有不俗业绩。eBay在高速成长的中国市场里表现异常出色,商品交易总额和交易收入连续两个季度快速增长。中国的网上拍卖市场近年来呈高速增长态势:2004年中国网上拍卖市场规模实现了217.8%的增长,全年成交金额从2003年的10.7亿元增至34亿元。同年中国个人交易用户规模翻了一番。根据目前的发展态势,今年将很有可能突破去年增幅。艾瑞咨询最近一次公布的调查报告显示,eBay易趣已占有国内65%的市场份额,稳居行业首位。

  eBay总裁兼CEO Meg Whitman女士对公司在中国的喜人成绩大加赞赏:“三季度eBay在中国市场取得了出色的业绩,总交易额和交易收入大幅度增长。交易平台比以往更具活力,并且为卖家提供了强有力的平均成交价格和交易率。eBay中国新增了近200万用户,从而使中国用户总数达到1510万,拥有目前中国最大的在线交易社区。eBay易趣的一个大卖家最近告诉我说,eBay是中国唯一能让卖家们发展长期业务的网上交易市场。我非常满意我们在中国取得的进步以及eBay正在为新一代互联网用户创造的日渐兴旺的电子商务环境。”

  而eBay首席财务官Rajiv Dutta则表示:“在中国,登陆商品数的激増和高成交率使得总交易额和收入比去年同期有了大幅度增长。我们在吸引新增用户和活跃网上交易方面的不懈努力,以及为中国用户打造最值得信赖网站方面的投入使得我们在本地取得了骄人的业绩。繁荣的本地业务及迅速成长的出口业务巩固了eBay在中国的行业地位,我们对此感到无比兴奋。” 财报发布的当天,eBay宣布Rajiv Dutta将出任Skype总裁一职,与Skype CEO Niklas Zennström以及eBay CEO Whitman一起,促进Skype的业务发展及其与eBay