科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

中国汽车网获800万美元注资 万向深入多元化


http://www.sina.com.cn 2005年10月19日 08:33 东方早报

  早报记者 庹晓骅

  美国风险投资公司GraniteGlobalVentures(简称GGV)昨日宣布,将向万向旗下的中国汽车网投资800万美元,GGV执行董事李宏玮及合伙人ThomasNg将进入中国汽车网董事会担任董事职务。

  李宏玮表示,GGV一直关注中国消费经济的两大标杆———汽车行业和互联网行业。中国汽车网商业模式很成熟,在美国存在可参照的模式,随着中国汽车产业的成熟,中国汽车网将有很好的前景。

  万向首席执行官鲁伟鼎(鲁冠球之子)称,万向看好中国汽车行业的广阔前景,并坚信利用互联网为汽车消费者和汽车产业链提供服务的深远意义。

  中国汽车网成立于2001年,是一家为中国

汽车消费者和汽车消费产业提供综合性服务的垂直门户,隶属于著名民营企业万向集团旗下,预计今天中国汽车网收入将超过1亿元。

  GGV2000年在美国成立,旗下管理4亿美元的风险基金,在中国的投资包括阿里巴巴、华友世纪、海辉科技等公司。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约315,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网