科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

首家中文视频搜索网站亮相


http://www.sina.com.cn 2005年10月19日 06:30 北京晨报

  晨报讯 (记者 焦立坤) 近期受到广泛关注的中文搜索引擎市场,又将掀起新的波澜。

  昨天,一家中文视频搜索网站www.cblinkx.tv开始公测。这是目前世界上第一家专业的中文视频搜索网站,也是国内第一家采用.tv域名的搜索网站。

  Cblinkx.tv具有强大的视频搜索功能,用户只要输入关键词、一句话或一段文字作为
搜索条件,就可以迅速搜索到符合条件的电视新闻资讯片断、广播新闻资讯片段以及视频网站与博客网站上相应的音视频内容,并实现高速在线播放。

  目前,其英文版www.blinkx.tv是世界上最大的视频搜索网站,实现了全球各大电视台和网络媒体的音视频文件搜索与在线播放。

  Cblinkx.tv在中国的出现,将为目前极为看好的网络搜索市场打开新的发展空间,一些知名的专业研究机构和国内外风险投资基金对其发展前景非常看好。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约18,500篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网