科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google反诉案开审 微软为李开复再上法庭


http://www.sina.com.cn 2005年10月14日 16:51 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月14日消息,据国外媒体报道,微软和Google将于本周五重回法庭,再次就微软前全球副总裁李开复是否违反竞业禁止协议展开激烈的争夺。

  今年7月,Google宣布任命李开复为中国区总裁。微软随即提起向华盛顿州地方法院提起诉讼,指控李开复和Google违反了竞业禁止协议。之后不久,Google向加州地方法院提起反诉,要求法院判决李开复同微软签署的竞业禁止协议无效。今年9月,美国金县高等法
院法官史蒂夫-冈萨雷斯(Steven Gonzalez)裁定,李开复可以立即为Google工作,但工作范围受到一定的限制。

  本周五,微软和Google将“转战”美国加州圣何塞地方法院。Google认为,该公司位于加州硅谷山景城,因此李开复案应当由加州地方法院审理。根据加州法律和硅谷惯例,微软和李开复之间签署的竞业禁止协议应属无效。微软则认为李开复应当继续留在华盛顿州地方法院审理,因为该公司位于华盛顿州。微软诉李开复和Google违反竞业禁止协议案将于明年1月进入庭审阶段。

  在本周五的听证会上,圣何塞地方法院法官罗纳德-怀特(Ronald Whyte)将听取两家公司的法律动议:Google将请求法院宣布微软和李开复签署的竞业禁止协议无效,并按照简明判决流程审理此案;微软将请求法官驳回Google的反诉,或是将反诉案转移到华盛顿州地方法院并案审理。

  微软今年9月表示,如果Google和李开复同意在明年7月之前遵守竞业禁止协议,该公司愿意同Google达成和解。不过,微软的示好并未获得Google的积极回应。(马丁)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,930,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网